Rustikaler Feldsalat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Feldsalat |
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4 | TL | Pinienkerne |
50 | g | Bacon |
Zutaten für die Vinaigrette
4 | EL | Öl |
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8 | EL | Weißweinessig |
2 | TL | Riesling-Senf |
1 | TL | Estragon, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den rustikalen Feldsalat den Bacon in einer Pfanne ohne Fettzugabe kross braten, dann auf Küchenpapier legen.
- Nun den Salat verlesen, gründlich waschen und trocknen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe 3 Minuten rösten.
- Danach Essig, Öl, Estragon, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Zum Schluss den Salat mit der Vinaigrette marinieren, mit den Pinienkernen bestreuen, den Bacon darauf anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Vinaigrette optional mit einem Spritzer Zitronensaft oder einer gehackten Knoblauchzehe verfeinern.
Zum Salat können auch Kirschtomaten, Birnenscheiben oder gebratene Champignons zugefügt werden - diese ergänzen das Aroma.
Ein paar Parmesanspäne oder ein pochiertes Ei passen als Topping.
Zu dem Salat passt frisches Baguette, Ciabatta, geröstetes Knoblauchbrot, herzhafte Quiche-Ecken, warmer Ziegenkäse oder Camembert aus dem Ofen.
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