Feldsalat mit Himbeerdressing

Der bunte Feldsalat mit Himbeerdressing hat einen fruchtig, sommerlichen Geschmack und ist mit diesem Rezept kinderleicht nachzumachen.

Feldsalat mit Himbeerdressing Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (2.079 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Feldsalat
0.5 Stk Gurke
10 Stk Cherrytomaten
10 Stk Radieschen

Zutaten für das Himbeerdressing

2 EL Himbeeressig
2 EL Olivenöl
1 EL Senf
3 TL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Brühe oder Fond

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Radieschen, die Tomaten und die Gurke waschen. Die Radieschen in dünne Scheiben, die Gurke in Stifte und die Tomaten in Viertel schneiden.
  2. Anschließend den Feldsalat sehr gründlich waschen und trocken schleudern.
  3. Für das Dressing den Himbeeressig mit dem Senf, dem Honig und einem Schuss Brühe oder Fond vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zuletzt das Olivenöl mit einem flachen Schneebesen kräftig unterschlagen.
  5. Nun alle Salatzutaten in tiefen Tellern anrichten, das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln und den bunten Feldsalat mit Himbeerdressing genießen.

Tipps zum Rezept

Feldsalat ist etwas empfindlich, sollte aber mehrfach gründlich gewaschen werden. Die feinen Wurzeln mit einem scharfen Messer abschneiden und darauf achten, dass die einzelnen Bündel erhalten bleiben. Sie nehmen mehr Dressing auf und bleiben nicht - wie einzelne Blättchen - am Teller kleben.

Himbeeressig bringt die Süße der Himbeeren mit dem feinen Geschmack von gutem Essig zusammen. Diese Kombination gibt frischen Blattsalaten eine besondere Note.

Damit sich die Zutaten für das Dressing gut miteinander verbinden, werden sie verrührt, bevor das Öl dazukommt. Dann erst das Öl langsam einfließen lassen und unterschlagen, bis sich eine Emulsion ergibt.

Wasser- und Ölbestandteile des Dressings trennen sich naturgemäß nach einiger Zeit. Deshalb noch einmal kurz aufmixen, bevor es dem Salat hinzugefügt wird. Am einfachsten ist das, wenn die Zutaten von Anfang an in ein Schraubglas gegeben und kräftig durchgeschüttelt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
12,39 g
Eiweiß
6,84 g
Kohlenhydrate
25,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Feldsalat mit Kartoffeln

FELDSALAT MIT KARTOFFELN

Feldsalat mit Kartoffeln ist leicht bekömmlich und mild im Geschmack. Das Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich als Solist oder Beilage.

Feldsalat mit Ei

FELDSALAT MIT EI

Feldsalat mit Ei ist für viele Anlässe ein tolles Rezept. So zaubert man schnell und einfach ein köstliches sowie gesundes Gericht.

Feldsalat mit Schnittlauchdressing

FELDSALAT MIT SCHNITTLAUCHDRESSING

Dieses gesunde Rezept für Feldsalat mit Schnittlauchdressing ist abwechslungsreich im Geschmack und lädt zum Genießen sein.

Feldsalat mit Feta

FELDSALAT MIT FETA

Viel Geschmack steckt In diesem leckeren Feldsalat mit Feta, der leicht und gesund ist. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und sorgt für eine Portion Frische.

Feldsalat mit Himbeerdressing

FELDSALAT MIT HIMBEERDRESSING

Dieser Feldsalat mit Himbeerdressing passt mit seiner fruchtig-nussigen Note hervorragend zu einem winterlichen Menü und das Rezept ist einfach.

Feldsalat mit Senfdressing

FELDSALAT MIT SENFDRESSING

Lust auf mehr Abwechslung bei der Zubereitung von Salaten? Dann empfiehlt sich dieses Rezept für einen sehr leckeren Feldsalat mit Senfdressing und Ei, der schnell und einfach gemacht ist.

User Kommentare

traude

Feldsalat mit Himbeerderessing habe ich noch nie gegessen, schaut aber sehr gut aus und werde es auch sicherlich ausprobieren.

Auf Kommentar antworten