Feldsalat mit Himbeerdressing

Der bunte Feldsalat mit Himbeerdressing hat einen fruchtig, sommerlichen Geschmack und ist mit diesem Rezept kinderleicht nachzumachen.

Feldsalat mit Himbeerdressing

Bewertung: Ø 4,6 (1.826 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Feldsalat
0.5 Stk Gurke
10 Stk Cherrytomaten
10 Stk Radieschen

Zutaten für das Himbeerdressing

2 EL Himbeeressig
2 EL Olivenöl
1 EL Senf
3 TL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Brühe oder Fond
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Radieschen, die Tomaten und die Gurke waschen. Die Radieschen in dünne Scheiben, die Gurke in Stifte und die Tomaten in Viertel schneiden.
  2. Anschließend den Feldsalat sehr gründlich waschen und trocken schleudern.
  3. Für das Dressing den Himbeeressig mit dem Senf, dem Honig und einem Schuss Brühe oder Fond vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zuletzt das Olivenöl mit einem flachen Schneebesen kräftig unterschlagen.
  5. Nun alle Salatzutaten in tiefen Tellern anrichten, das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln und den bunten Feldsalat mit Himbeerdressing genießen.

Tipps zum Rezept

Feldsalat ist etwas empfindlich, sollte aber mehrfach gründlich gewaschen werden. Die feinen Wurzeln mit einem scharfen Messer abschneiden und darauf achten, dass die einzelnen Bündel erhalten bleiben. Sie nehmen mehr Dressing auf und bleiben nicht - wie einzelne Blättchen - am Teller kleben.

Himbeeressig bringt die Süße der Himbeeren mit dem feinen Geschmack von gutem Essig zusammen. Diese Kombination gibt frischen Blattsalaten eine besondere Note.

Damit sich die Zutaten für das Dressing gut miteinander verbinden, werden sie verrührt, bevor das Öl dazukommt. Dann erst das Öl langsam einfließen lassen und unterschlagen, bis sich eine Emulsion ergibt.

Wasser- und Ölbestandteile des Dressings trennen sich naturgemäß nach einiger Zeit. Deshalb noch einmal kurz aufmixen, bevor es dem Salat hinzugefügt wird. Am einfachsten ist das, wenn die Zutaten von Anfang an in ein Schraubglas gegeben und kräftig durchgeschüttelt werden.

Ähnliche Rezepte

Feldsalat mit Birnen

Feldsalat mit Birnen

Feldsalat mit Birnen schmeckt zu jeder Jahreszeit. Dieses Rezept mutet eher herbstlich an, denn zarte Blätter treffen auf Süße und kernigen Biss.

Feldsalat mit Preiselbeervinaigrette

Feldsalat mit Preiselbeervinaigrette

Ein Feldsalat mit Preiselbeervinaigrette ist mit diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten. Ein fruchtiges Vergnügen und eine feine Beilage.

Feldsalat mit Speck

Feldsalat mit Speck

Der salzig-süße Topping macht diesen Feldsalat mit Speck zu einem köstlichen Imbiss. Das Rezept sorgt außerdem für Frische und viele Vitamine.

Feldsalat mit Tomaten

Feldsalat mit Tomaten

Dieser griechisch anmutende Feldsalat mit Tomaten ist im Handumdrehen fertig. Das Rezept ist unkompliziert und im Ergebnis frisch und würzig.

Feldsalat mit Datteln

Feldsalat mit Datteln

Besonders für die kalte Jahreszeit passt das vegane Rezept für Feldsalat mit Datteln - ideal als Beilage oder gesunder Snack.

Feldsalat mit Kartoffeln

Feldsalat mit Kartoffeln

Der Feldsalat mit Kartoffeln ist eine feine Beilage zu Fisch, aber auch als Hauptgericht nicht zu verachten. Auf jeden Fall ein schönes Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte