Feldsalat mit Ei
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Feldsalat |
---|---|---|
12 | Stk | Cherrytomaten |
2 | Stk | Eier, hartgekocht |
1 | TL | Sonnenblumenkerne |
Zutaten für die Marinade | ||
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Weinessig |
2 | EL | Orangensaft |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß (frisch gemahlen) |
1 | Prise | Zucker |
1 | Schuss | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Für den Feldsalat mit Ei zuerst den Feldsalat sehr gründlich putzen, waschen und trockenschleudern.
- Die Cherrytomaten waschen und halbieren, den Knoblauch abziehen und klein hacken.
- Für die Marinade den Essig mit dem Orangensaft, dem Knoblauch, dem Öl und dem Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Feldsalat mit den Tomatenstücken und den Sonnenblumenkernen vermischen und mit der Marinade übergießen.
- Die hartgekochten Eier schälen, halbieren und den Salat damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Den Feldsalat erst kurz vor dem Servieren mit der Salatsauce versehen, da er sonst welk wird.
Zusätzlich können geröstete Speckwürfel hinzugefügt werden.
User Kommentare