Einfacher Feldsalat

Von Oktober bis Dezember ist die Zeit, um diesen einfachen Feldsalat zu genießen. In seinen zarten Blättern steckt viel Power und das Rezept dafür ist einfach und rasch zubereitet.

Einfacher Feldsalat Foto Peteer / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

80 g Feldsalat
100 g Cocktailtomaten

Zutaten für das Dressing

1 EL Rapsöl
1 Stk Schalotte
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 EL Weißweinessig

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schüssel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Feldsalat verlesen, sehr gründlich waschen, trocken schleudern und putzen.
  2. Anschließend die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
  3. Nun für das Dressing den Essig mit Salz, Pfeffer sowie Zucker in einer Schüssel verrühren und zuletzt das Rapsöl kräftig unterschlagen.
  4. Im Anschluss daran die Schalotte abziehen, sehr fein würfeln und unter das Dressing rühren.
  5. Kurz vor dem Servieren den Salat mit den Tomaten und dem Dressing vermischen, dann auf Tellern anrichten und den einfachen Feldsalat sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Möglichkeit den Feldsalat noch am Tag des Einkaufs verarbeiten. Sofern er noch gelagert werden muss, aus der Verpackung nehmen, damit er nicht aufgrund des sich bildenden Kondenswassers matschig wird. Besser ist es, ihn in einem sauberen Küchentuch kühl zu lagern.

Beim Putzen welke Blätter entfernen. Den Salat unter kaltem Wasser 2-3 Mal waschen, damit jedes Sandkorn entfernt wird. Dann die Wurzelansätze mit einem kleinen Messer nur so weit entfernen, dass die Blattrosetten erhalten bleiben.

Den Feldsalat erst kurz vor dem Verzehr mit dem Dressing mischen, denn sonst zieht das Salz darin die Feuchtigkeit aus den Blättchen und sie machen schlapp.

Wer mag, pimpt den einfachen Feldsalat noch mit gehackten Nüssen oder knusprigen Speckwürfeln und macht ihn so zu etwas Besonderem.

Nährwert pro Portion

kcal
67
Fett
5,31 g
Eiweiß
1,53 g
Kohlenhydrate
2,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Feldsalat mit Himbeerdressing

FELDSALAT MIT HIMBEERDRESSING

Der bunte Feldsalat mit Himbeerdressing hat einen fruchtig, sommerlichen Geschmack und ist mit diesem Rezept kinderleicht nachzumachen.

Feldsalat mit Kartoffeln

FELDSALAT MIT KARTOFFELN

Feldsalat mit Kartoffeln ist leicht bekömmlich und mild im Geschmack. Das Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich als Solist oder Beilage.

Feldsalat mit Ei

FELDSALAT MIT EI

Feldsalat mit Ei ist für viele Anlässe ein tolles Rezept. So zaubert man schnell und einfach ein köstliches sowie gesundes Gericht.

Feldsalat mit Schnittlauchdressing

FELDSALAT MIT SCHNITTLAUCHDRESSING

Dieses gesunde Rezept für Feldsalat mit Schnittlauchdressing ist abwechslungsreich im Geschmack und lädt zum Genießen sein.

Feldsalat mit Feta

FELDSALAT MIT FETA

Viel Geschmack steckt In diesem leckeren Feldsalat mit Feta, der leicht und gesund ist. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und sorgt für eine Portion Frische.

Feldsalat mit Himbeerdressing

FELDSALAT MIT HIMBEERDRESSING

Dieser Feldsalat mit Himbeerdressing passt mit seiner fruchtig-nussigen Note hervorragend zu einem winterlichen Menü und das Rezept ist einfach.

User Kommentare