Einfacher Feldsalat

Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Feldsalat |
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100 | g | Cocktailtomaten |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Rapsöl |
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1 | Stk | Schalotte |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Weißweinessig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Feldsalat verlesen, sehr gründlich waschen, trocken schleudern und putzen.
- Anschließend die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
- Nun für das Dressing den Essig mit Salz, Pfeffer sowie Zucker in einer Schüssel verrühren und zuletzt das Rapsöl kräftig unterschlagen.
- Im Anschluss daran die Schalotte abziehen, sehr fein würfeln und unter das Dressing rühren.
- Kurz vor dem Servieren den Salat mit den Tomaten und dem Dressing vermischen, dann auf Tellern anrichten und den einfachen Feldsalat sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Möglichkeit den Feldsalat noch am Tag des Einkaufs verarbeiten. Sofern er noch gelagert werden muss, aus der Verpackung nehmen, damit er nicht aufgrund des sich bildenden Kondenswassers matschig wird. Besser ist es, ihn in einem sauberen Küchentuch kühl zu lagern.
Beim Putzen welke Blätter entfernen. Den Salat unter kaltem Wasser 2-3 Mal waschen, damit jedes Sandkorn entfernt wird. Dann die Wurzelansätze mit einem kleinen Messer nur so weit entfernen, dass die Blattrosetten erhalten bleiben.
Den Feldsalat erst kurz vor dem Verzehr mit dem Dressing mischen, denn sonst zieht das Salz darin die Feuchtigkeit aus den Blättchen und sie machen schlapp.
Wer mag, pimpt den einfachen Feldsalat noch mit gehackten Nüssen oder knusprigen Speckwürfeln und macht ihn so zu etwas Besonderem.
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