Rote Bete mit Feldsalat

Dieses Rezept verarbeitet die gesunden roten Knollen zu einer besondere Vorspeise oder auch köstlichen Beilage zu - Rote Bete mit Feldsalat.

Rote Bete mit Feldsalat

Bewertung: Ø 4,5 (340 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Rote Bete, vakuumverpackt
200 g Feldsalat
60 g Walnüsse

Zutaten für das Dressing

6 EL Walnussöl
1 EL Rotweinessig
1 EL Balsamico
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die vakuumverpackte (große Zeitersparnis) Rote Bete auspacken und in kleine Würfel schneiden (1 - 2 cm).
  2. Den Feldsalat verlesen, falls erforderlich die Wurzelenden abschneiden, dann gründlich waschen und trocken schleudern.
  3. Danach die Walnüsse in kleine Stückchen schneiden.
  4. Für das Dressing das Walnussöl mit dem Rotwein- und Balsamicoessig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nun die Rote Bete und die Nüsse in einer Schüssel vermischen. Das Dressing darübergeben und untermengen.
  6. Den Feldsalat zuletzt nur kurz unterheben und die Rote Bete mit Feldsalat sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wer die Knollen selber garen möchte, hat zwei Möglichkeiten: Zuerst vorsichtig waschen, damit die Haut nicht verletzt wird, in kochendes Wasser geben und dann etwa 1 Stunde bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.

Oder die gewaschenen Knollen Stück für Stück fest in Alufolie wickeln und im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 60-90 Minuten (je nach Größe) backen. Egal ob gekocht oder gebacken, zum Schälen der Rote Bete unbedingt Einweghandschuhe tragen, da der Saft stark färbt.

Beim Kürzen der Feldsalatwurzeln darauf achten, dass die kleinen Bündel erhalten bleiben. Also nicht zu kurz abschneiden! Der Vorteil ist, dass der Salat nicht nur hübscher aussieht, sondern auch einfacher zu essen ist, denn einzelne Feldsalatblätter kleben gern am Teller fest.

Den Feldsalat erst ganz kurz vor dem Servieren unter die übrigen Zutaten heben. Seine Blätter sind sehr zart und er fällt angemacht schnell zusammen.

Ähnliche Rezepte

Rote Bete Chips

Rote Bete Chips

Rote Bete Chips sind ein leckerer und gesunder Snack und eine perfekte Alternative zu herkömmlichen Kartoffelchips. Das Rezept folgt hier.

Rote Bete-Salat mit Zwiebeln

Rote Bete-Salat mit Zwiebeln

Trotz wenig Zutaten überzeugt der Rote Bete-Salat mit Zwiebeln mit ganz viel Geschmack und frischem Biss. Hier das Rezept.

Einfacher Rote Rüben-Salat

Einfacher Rote Rüben-Salat

Der Einfache Rote Rüben-Salat passt als Beilage zu Gegrilltem und macht sich gut beim Picknick. Ein Rezept, das Lust auf dieses Gemüse macht.

Rote Bete-Salat mit Apfel

Rote Bete-Salat mit Apfel

Wenig Aufwand, große Wirkung. Das Rezept für diesen knackig-frischen Rote Bete-Salat wird man öfter zubereiten, denn er schmeckt einfach super.

Rote Bete-Kürbis-Gratin

Rote Bete-Kürbis-Gratin

Zwei, die sich gut verstehen, werden von diesem Rezept zu einem Rote Bete-Kürbis-Gratin aufs Blech gelegt und mit einer Käsesauce überbacken.

Rote Bete-Salat mit Knoblauch

Rote Bete-Salat mit Knoblauch

Für dieses Rezept wird bereits vorgegarte Rote Bete verwendet. So ist der Rote Bete-Salat mit Knoblauch schnell und unkompliziert zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte