Mausohrsalat

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Mausohrsalat (Feldsalat, Rapunzel) |
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2 | Stk | Eier, Größe M |
4 | Schb | Weißbrot |
80 | g | Butter, für die Weißbrotwürfel |
Zutaten für die Marinade
6 | EL | Olivenöl, Rapsöl |
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4 | EL | Essig, mild |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, dann die Eier vorsichtig hineingeben und für ca. 10 Minuten kochen lassen. Anschließend die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen.
- Den Mausohrsalat mehrfach gründlich waschen (meist ist er sehr sandig), putzen und trocken schleudern.
- Für die Marinade die Sahne mit dem Senf und Essig in einer flachen Schüssel zu einer Marinade verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt das Öl unterschlagen.
- Nun das Weißbrot würfeln, die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Dann die Salatblätter vorsichtig - am besten mit den Händen - unter die Marinade mischen.
- Die hartgekochten Eier pellen und in Scheiben schneiden.
- Zuletzt den Mausohrsalat mit den gerösteten Brotwürfeln sowie mit den Eiern anrichten und servieren.
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