Salat mit Halloumi und Granatapfel

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Granatapfel |
---|---|---|
170 | g | Feldsalat |
45 | g | Walnusskerne, gehackt |
250 | g | Halloumi |
Zutaten für die Salatsauce
2 | EL | Wasser |
---|---|---|
8 | EL | Olivenöl |
5 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Kräuter der Provence, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Salat mit Halloumi und Granatapfel zuerst die Kerne aus dem Granatapfel lösen. Dafür oben und unten an der Frucht jeweils eine Kappe abschneiden. Dann die Seiten unter Wasser auseinanderziehen und die Kerne auslösen.
- Als Nächstes den Feldsalat putzen, die Wurzel abschneiden (die Blättchen sollten aber zusammen bleiben), dann waschen und trocknen.
- Anschließend für die Salatsauce Essig, Öl, Wasser, Kräuter und Salz sowie Pfeffer verquirlen.
- Danach den Feldsalat, die Granatapfelkerne und die gehackten Walnüsse in einer Salatschüssel mit der Salatsauce tüchtig vermischen.
- Des Weiteren den Halloumi in mundgerechte Stücke schneiden. Dann in einer erhitzten, mit Öl bestrichenen Pfanne goldbraun braten und dabei mehrfach wenden.
- Als Letztes die Käsestückchen auf dem Salat verteilen und servieren.
User Kommentare