Fliederbeerpunsch

Zutaten
6 | Stg | Zimt, zum Umrühren |
---|---|---|
0.5 | Stg | Zimt |
500 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Stk | Sternanis |
130 | ml | Fliederbeersaft |
60 | g | Honig, flüssig |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
Zubereitung
- Zuerst den Fliederbeersaft mit dem Anis, der halben Zimtstange, dem Honig sowie dem Wein in einen Topf geben und das Ganze kurz zum Kochen bringen
- Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und das Ganze 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone heiß waschen, trocknen und 6 Scheiben von etwa 0.4 bis 0.5 Millimetern Dicke hiervon abschneiden. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Hiernach die Zitronenscheiben in ein hitzebeständiges Getränkeglas füllen.
- Im nächsten Schritt die Zutaten im Topf erneut zum Kochen bringen, durch ein feines Sieb filtern und in die Gläser füllen.
- Zuletzt den Fliederbeerpunsch servieren und jeweils eine Zimtstange zum Umrühren verwenden.
User Kommentare
Mit Fliederbeersaft bzw. Holunderbeeren habe ich noch nie etwas gemacht, ich verwende meistens die Blüten dieses Baums. Werde mal einen Saft herstellen.
Auf Kommentar antworten