Fliederbeerpunsch

Der leckere, weihnachtlich angehauchte Fliederbeerpunsch wärmt an kalten Tagen von Innen und ist ein wahrer Genuss.

Cocktails Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten

6 Stg Zimt, zum Umrühren
0.5 Stg Zimt
500 ml Weißwein, trocken
1 Stk Sternanis
130 ml Fliederbeersaft
60 g Honig, flüssig
1 Stk Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Zuerst den Fliederbeersaft mit dem Anis, der halben Zimtstange, dem Honig sowie dem Wein in einen Topf geben und das Ganze kurz zum Kochen bringen
  2. Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und das Ganze 10 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zitrone heiß waschen, trocknen und 6 Scheiben von etwa 0.4 bis 0.5 Millimetern Dicke hiervon abschneiden. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
  4. Hiernach die Zitronenscheiben in ein hitzebeständiges Getränkeglas füllen.
  5. Im nächsten Schritt die Zutaten im Topf erneut zum Kochen bringen, durch ein feines Sieb filtern und in die Gläser füllen.
  6. Zuletzt den Fliederbeerpunsch servieren und jeweils eine Zimtstange zum Umrühren verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
100
Fett
0,14 g
Eiweiß
0,30 g
Kohlenhydrate
11,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kinderpunsch

KINDERPUNSCH

Dieser alkoholfreie Kinderpunsch schmeckt nicht nur den Kleinen. Mit diesem Rezept gelingt einfach und schnell ein tolles, wärmendes Getränk.

Eierlikör Punsch

EIERLIKÖR PUNSCH

Das cremige, heiße Getränk ist besonders in der Weihnachtszeit eine Sünde wert. Das Rezept für einen köstlichen Eierlikör Punsch gibt es hier.

Beerenpunsch

BEERENPUNSCH

Dieses Rezept für Beerenpunsch ist ein Erlebnis für die Sinne. Der Duft von Nelken und Rotwein, die tiefrote Farbe, der Geschmack - einfach herrlich.

Apfelpunsch

APFELPUNSCH

Apfelwein und Wacholderbeeren, was für eine gelungene Kombination für dieses Rezept. Das schmeckt und wärmt an frostigen Tagen.

Weihnachtspunsch

WEIHNACHTSPUNSCH

Im Advent wärmt unser Weihnachtspunsch nicht nur den Magen, sondern auch die Herzen. Der Duft, der von diesem Rezept ausgeht, ist einfach himmlisch.

Advent-Schoko-Punsch

ADVENT-SCHOKO-PUNSCH

Zimt, Schokolade und Lebkuchengewürz machen aus diesem Advent-Schoko-Punsch das himmlischste Rezept für Weihnachten, das man sich vorstellen kann.

User Kommentare

il-gatto-nero

Mit Fliederbeersaft bzw. Holunderbeeren habe ich noch nie etwas gemacht, ich verwende meistens die Blüten dieses Baums. Werde mal einen Saft herstellen.

Auf Kommentar antworten