Pizzaschnecken

Zutaten für 5 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
150 | g | Champignons |
200 | g | Schinken |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Käse, gerieben |
200 | g | saure Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Oregano |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und hacken. Die Champignons und die Tomaten waschen und klein schneiden. Den Schinken ebenfalls würfelig schneiden.
- Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit der sauren Sahne, dem Käse und den Gewürzen (Oregano, Salz, Pfeffer) vermischen.
- Anschließend den Blätterteig aufrollen, die Sahne-Käse-Schinken-Mischung darauf gleichmäßig verteilen und Teig zu einer Rolle formen bzw. aufrollen.
- Zum Schluss von der Blätterteigrolle ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Blätterteig kann man für die Pizzaschnecken auch einen selbstgemachten Pizzateig verwenden, dieser muss dafür ganz dünn ausgerollt werden.
User Kommentare
Solche Pizzaschnecken mache ich lieber mit Pizzateig/Hefeteig statt mit Blätterteig. Die sind dann ein netter Party-Snack.
Auf Kommentar antworten