Pikante Tofu-Blätterteig-Schnecken

Wer sich ein leckeres Rezept für einen herzhaften Snack wünscht, liegt mit diesen pikanten Tofu-Blätterteig-Schnecken goldrichtig.

Pikante Tofu-Blätterteig-Schnecken

Bewertung: Ø 4,4 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Tofu, geräuchert
4 EL Sojasahne
1 Stk Zwiebel
1 EL Rapsöl
150 g Streukäse, pflanzlich
2 EL Petersilie
0.5 TL Salz
1 Msp Pfeffer
1 Pk Blätterteig, gekühlt, vegan
3 EL Tomatenmark
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diese veganen Blätterteig-Schnecken zuerst den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Danach den Räuchertofu sehr fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Tofu darin ca. 5 Minuten knusprig anbraten und in eine Schüssel umfüllen.
  3. Als nächstes die Zwiebel schälen, ebenfalls sehr fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Für die Füllung die Zwiebelstücke zusammen mit der Petersilie, der Sojasahne und dem pflanzlichen Käse mit dem Tofu verrühren. Die vegane Füllung mit Salz und Pfeffer verfeinern.
  5. Anschließend den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, ausrollen, mit Tomatenmark bestreichen, die Füllung auf dem Teig gleichmäßig verteilen und anschließend von der langen Seite möglichst eng aufrollen.
  6. Zum Schluss die Teigrolle mithilfe eines scharfen Messers in rund 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Die Schnecken vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch bestreuen und dazu einen fruchtigen Radieschen-Apfel-Salat servieren.

Ähnliche Rezepte

Schinkenröllchen

Schinkenröllchen

Ein einfacher Snack ist mit diesem Rezept für Schinkenröllchen kreiert. Diese machen auch auf jedem Buffet oder als Vorspeise eine gute Figur.

Belegtes Brot

Belegtes Brot

Ein toller Snack ist ein belegtes Brot mit Paprika, Quark und Kräutern. Das Rezept für schnelle Momente, das trotzdem köstlich schmeckt.

Gemüsetoast

Gemüsetoast

Für den kleinen Hunger ist dieses Rezept für einen Gemüsetoast mit Raclette-Käse ein heißer Tipp.

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Mit diesem Rezept gelingen köstliche und selbstgemachte Laugenbrezen mit Dinkelmehl. Ideal für Frühstück, Brotzeit, Brunch oder Abendbrot.

Spanische Churros

Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

Tomatenfladen

Tomatenfladen

In gemütlicher Runde mit Freunden kommt der Tomatenfladen immer gut an. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten und muss dann nur noch gebacken werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte