Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (382 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Schb Sandwichtoast
4 TL Butter, zum Bestreichen
80 g Thunfisch, natur, Dose
2 Stk Tomaten, klein
2 Schb Käse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Oberhitze vorheizen und ein Backblec mit Backpapier belegen.
  2. Dann das Toastbrot im Toaster hell rösten und danach etwas abkühlen lassen. Anschließend die Toastscheiben mit der Butter bestreichen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  3. Jetzt den Thunfisch aus der Dose in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  4. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und dabei den Fruchtansatz entfernen.
  5. Anschließend den Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken. Mit den Tomatenscheiben auf den zwei Toastscheiben verteilen, mit jeweils einer Scheibe Käse und einer zweiten Toastscheibe belegen.
  6. Die beiden Toasts jetzt im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse gut geschmolzen ist.
  7. Dann aus dem Backofen nehmen, die Toastscheiben diagonal halbieren und den Thunfischtoast mit Käse und Tomaten sofort genießen.

Tipps zum Rezept

Thunfisch im Aufguss oder eigenen Saft hat mehr gesunde Omega-3-Fettsäuren zu bieten, als frischer Thunfisch. Er wird als Weißer Thun, Gelbflossenthun und Echter Bonito angeboten.

Normales Toastbrot kann natürlich auch verwendet werden. Beim Sandwichtoast sind allerdings die Scheiben größer und seine Konsistenz ist häufig eine bessere. Alternativ eignet sich auch ein Kastenweißbrot, das allerdings schon 1-2 Tage alt sein sollte.

An Käsesorten eignen sich Gouda, Emmentaler, Cheddar oder Greyerzer sehr gut.

Wer die Abwechslung liebt, legt noch einen drauf: ein paar Scheiben Salatgurke, hart gekochtes Ei, rote Zwiebeln oder Kapern.

Nährwert pro Portion

kcal
427
Fett
13,59 g
Eiweiß
24,70 g
Kohlenhydrate
55,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Für solche Sandwiches eignet sich sehr gut ein Sandwich-Toaster. Einfach das Toastbrot füllen, zweite Scheibe drauf, ins Gerät legen und zuklappen. Wenn man gerne Sandwich isst, lohnt sich so ein Toaster.

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