Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Als köstliches Abendbrot oder leckeren Snack nach diesem Rezept zubereitet macht das Thunfischtoast mit Käse und Tomaten rundherum glücklich.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Bewertung: Ø 4,7 (31 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Schb Toastbrot
2 TL Butter, zum Bestreichen
70 g Thunfisch, im eig. Saft (Dose)
3 Stk Tomaten, klein
2 Schb Käse (Emmentaler/Gouda)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes für dieses Rezept den Backofen auf 220 Grad Oberhitze vorheizen.
  2. Dann das Toastbrot im Toaster rösten und danach etwas abkühlen lassen. Nun die Scheiben mit der Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Jetzt den Thunfisch aus der Dose in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Die 3 Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, dann 2 Tomaten in Scheiben schneiden.
  4. Anschließend den Thunfisch mit einer Gabel zerteilen und mit den Tomatenscheiben auf die Toastscheiben geben, mit jeweils einer Scheibe Käse bedecken.
  5. Die beiden Toasts jetzt im Backofen auf der mittleren Schiene so lange überbacken, bis der Käse gut geschmolzen ist (ca. 10 Minuten).
  6. Zuletzt die Toastscheiben über Eck in Dreiecke schneiden, die übrige Tomate vierteln und mit je 1 Viertel das fertige Thunfischtoast mit Käse und Tomaten garnieren.

Tipps zum Rezept

Das leckere Thunfischtoast mit Käse und Tomaten noch mit etwas Petersilie dekorieren.

Ähnliche Rezepte

Schinkenröllchen

Schinkenröllchen

Ein einfacher Snack ist mit diesem Rezept für Schinkenröllchen kreiert. Diese machen auch auf jedem Buffet oder als Vorspeise eine gute Figur.

Belegtes Brot

Belegtes Brot

Ein toller Snack ist ein belegtes Brot mit Paprika, Quark und Kräutern. Das Rezept für schnelle Momente, das trotzdem köstlich schmeckt.

Gemüsetoast

Gemüsetoast

Für den kleinen Hunger ist dieses Rezept für einen Gemüsetoast mit Raclette-Käse ein heißer Tipp.

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Mit diesem Rezept gelingen köstliche und selbstgemachte Laugenbrezen mit Dinkelmehl. Ideal für Frühstück, Brotzeit, Brunch oder Abendbrot.

Spanische Churros

Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

Tomatenfladen

Tomatenfladen

In gemütlicher Runde mit Freunden kommt der Tomatenfladen immer gut an. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten und muss dann nur noch gebacken werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte