Fladenbrot mit Thunfisch

Als leckerer Snack für Zwischendurch ist das Rezept für Fladenbrot mit Thunfisch ein guter Tipp.

Fladenbrot mit Thunfisch

Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Paprikapulver, edelsüß
185 g Thunfisch, naturell (Dose)
1 Stk Paprikaschote, rot
3 Stg Staudensellerie
100 g Blattsalat (z.B. Romana)
120 g Salatmayonnaise
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
4 EL Petersilie, gehackt
4 Stk Pitabrötchen (bzw. Fladenbrot)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Fladenbrot mit Thunfisch zuerst den Thunfisch aus der Dose abgießen und mit der Gabel leicht zerdrücken.
  2. Die Paprikaschote halbieren, Kerne und Seitenwände entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Sellerie waschen, grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen, dann die Selleriestangen der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  4. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
  5. Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit der Salatmayonnaise verrühren.
  6. Danach Petersilie, Thunfisch, Paprikastücke und Sellerie mit der Mayonnaise-Sauce verrühren und mit dem Paprikapulver abschmecken.
  7. Pitabrote im vorgeheizten Backofen bei 160 °C für 5 Minuten aufbacken, dann aufschneiden und mit den Salatblättern sowie mit der Thunfischcreme befüllen.

Tipps zum Rezept

Das verwendete Gemüse kann nach persönlicher Vorliebe und Saison entsprechend abgewandelt werden.

Ähnliche Rezepte

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Spargel in Blätterteig

Spargel in Blätterteig

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Frühlingszwiebeln. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

Pikante Pizzarollen

Pikante Pizzarollen

Dieses Rezept für pikante Pizzarollen mit einer Füllung aus Thunfisch, Lauch und Tomaten eignet sich toll als Fingerfood oder Partysnack.

Cracker ohne Ei

Cracker ohne Ei

Dieses knackigen Cracker ohne Ei sind besonders zu Bier oder Wein sehr empfehlenswert. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte