Fladenbrot mit Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
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4 | Stk | Fladen- oder Pitabrot |
4 | EL | Petersilie, glatt, fein gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
120 | g | Salatmayonnaise |
100 | g | Romanasalat (Römersalat) |
3 | Stg | Staudensellerie |
1 | Stk | Paprika, rot |
185 | g | Thunfisch, im Aufguss (Dose) |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Thunfisch-Aufguss abgießen, den Thunfisch auf einen Teller geben und mit der Gabel leicht zerpflücken.
- Danach die Paprika halbieren, Kerne und Trennhäute entfernen, die Schote waschen und in klein würfeln.
- Anschließend den Sellerie putzen, waschen und grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen. Die Stangen der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
- Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Als Nächstes den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und der Salatmayonnaise in einer Schüssel verrühren.
- Die Petersilie, den Thunfisch, die Paprikawürfel und Selleriescheiben in die Mayonnaisedressing rühren und mit Paprikapulver würzen.
- Nun die Fladenbrote oder Pitabrote im vorgeheizten Backofen auf dem Rost etwa 5 Minuten aufbacken. Danach herausnehmen, aufschneiden und mit den Salatblättern und der Thunfischcreme befüllen.
Tipps zum Rezept
Sowohl Fladenbrot als auch Pita kann nach diesen Rezepten ganz leicht nachgebacken und auf Vorrat eingefroren werden.
Ein Salat mit festen Blättern eignet sich für dieses Rezept am besten, da er nicht so schnell welkt, sondern schön knackig bleibt. Empfehlenswerte Sorten sind Romana (Römersalat), Radicchio, Chicoree, Eisbergsalat und auch Chinakohl.
Die hier verwendeten Gemüsesorten können nach persönlicher Vorliebe und Saison abgewandelt werden.
Es ist am einfachsten, ein Fladenbrot zuerst zu vierteln und die Brotviertel anschließend von der Spitze her aufschneiden. Beim Pita zunächst an einer Seite ein schmales, halbmondförmiges Stück abschneiden. Ein scharfes Messer vorsichtig in die Schnittkante stecken und das Brot nach und nach vorsichtig öffnen.
User Kommentare
Schöne Fladenbrote, mit fertigen Broten sehr schnell gemacht. Beim Salat verwende ich einen Eisbergsalat, der ist knackiger.
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