Fladenbrot mit Thunfisch

Als leckerer Snack für Zwischendurch ist das Rezept für Fladenbrot mit Thunfisch ein guter Tipp.

Fladenbrot mit Thunfisch

Bewertung: Ø 4,5 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Paprikapulver, edelsüß
185 g Thunfisch, naturell (Dose)
1 Stk Paprikaschote, rot
3 Stg Staudensellerie
100 g Blattsalat (z.B. Romana)
120 g Salatmayonnaise
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
4 EL Petersilie, gehackt
4 Stk Pitabrötchen (bzw. Fladenbrot)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Fladenbrot mit Thunfisch zuerst den Thunfisch aus der Dose abgießen und mit der Gabel leicht zerdrücken.
  2. Die Paprikaschote halbieren, Kerne und Seitenwände entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Sellerie waschen, grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen, dann die Selleriestangen der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  4. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
  5. Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit der Salatmayonnaise verrühren.
  6. Danach Petersilie, Thunfisch, Paprikastücke und Sellerie mit der Mayonnaise-Sauce verrühren und mit dem Paprikapulver abschmecken.
  7. Pitabrote im vorgeheizten Backofen bei 160 °C für 5 Minuten aufbacken, dann aufschneiden und mit den Salatblättern sowie mit der Thunfischcreme befüllen.

Tipps zum Rezept

Das verwendete Gemüse kann nach persönlicher Vorliebe und Saison entsprechend abgewandelt werden.

Ähnliche Rezepte

Käse-Obst-Spieße

Käse-Obst-Spieße

Diese Käse-Obst-Spieße mit verschiedenen Käsesorten, Feigen, Mandarinen, Weintrauben und Tomaten verwöhnen den Gaumen. Hier das Rezept.

Käsemonde

Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

Dieses Rezept für Thunfisch-Blätterteig-Taschen ist der Hit auf jeder Party und eignet sich zudem als leckere Zwischenmahlzeit.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

Pikante Pizzarollen

Pikante Pizzarollen

Dieses Rezept für pikante Pizzarollen mit einer Füllung aus Thunfisch, Lauch und Tomaten eignet sich toll als Fingerfood oder Partysnack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte