Pellkartoffeln mit Quark

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

Pellkartoffeln mit Quark Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,5 (217 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pellkartoffeln mit Quark zuerst die Kartoffeln gut waschen und in kochendem Salzwasser (mit Schale) für ca. 15-20 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und die noch warmen Kartoffeln schälen bzw. pellen.
  2. In der Zwischenzeit die geschälten Zwiebeln fein hacken.
  3. Danach beide Quarksorten in eine Schüssel geben, glattrühren, die Zwiebelstücke zufügen und gut durchrühren. Sollte der Quark noch nicht cremig genug sein, dann etwas Milch einmischen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die fertig gekochten und gepellten Kartoffeln auf Tellern legen, mit dem Quark anrichten und mit klein gehackten Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Um zu sehen ob die Kartoffeln durch sind, die Garprobe machen - dazu die Kartoffeln mit dem Messer anstechen. Wenn sie wie Butter vom Messer rutschen sind sie fertig.

Etwas Leinöl oder hochwertiges Olivenöl über den Quark geben. Das bringt einen nussigen Geschmack und macht das Gericht zusätzlich bekömmlicher.

Frische Kräuter wie Petersilie oder Dill passen ebenfalls gut in den Quark und können klein gehackt hinzugefügt werden.

Ein Spritzer Zitronensaft oder ein wenig Apfelessig geben dem Quark eine leichte Säure und harmonieren gut mit den Kartoffeln.

Dazu einen einfachen Frischen grünen Blattsalat oder Tomatensalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
375
Fett
10,01 g
Eiweiß
28,81 g
Kohlenhydrate
51,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Einfache Rettichchips

EINFACHE RETTICHCHIPS

Einfache Rettichchips lassen sich mit unserem Rezept ganz einfach herstellen. Sie sind voller Geschmack, und zwar völlig ohne künstliche Aromen.

User Kommentare

il-gatto-nero

Da nehme ich nur eine Sorte Quark, den 20-prozentigen. Zusätzlich zum Schnittlauch passt auch eine Kräutermischung wie für die „Grüne Frankfurter Soße“.

Auf Kommentar antworten