Pellkartoffeln mit Quark
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, klein, festkochend |
---|---|---|
500 | g | Quark, (20 % Fett) |
250 | g | Quark, (5 % Fett) |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Schuss | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für diese einfachen aber dennoch leckeren Pellkartoffeln mit Quark zuerst die Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser (mit Schale) für ca. 15-20 Minuten bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abspülen und die noch warmen Kartoffeln schälen bzw. pellen.
- In der Zwischenzeit die geschälten Zwiebeln fein hacken.
- Danach den Quark in eine Schüssel geben, glattrühren, die Zwiebelstücke zufügen und gut durchrühren. Sollte der Quark noch nicht cremig genug sein, dann etwas Milch einmischen und dann das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die fertig gekochten und gepellten Kartoffeln auf Tellern legen und mit dem Quark anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Um zu sehen ob die Kartoffeln durch sind die Garprobe machen - dazu die Kartoffeln mit dem Messer anstechen. Wenn sie wie Butter vom Messer rutschen sind sie fertig.
User Kommentare