Einfache Rettichchips

Einfache Rettichchips lassen sich mit unserem Rezept ganz einfach herstellen. Sie sind voller Geschmack, und zwar völlig ohne künstliche Aromen.

Einfache Rettichchips

Bewertung: Ø 4,5 (57 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

700 g Rettiche, weiß
1 TL Harissa, scharfe Gewürzpaste
1 Msp Thymian, getrocknet
1 Msp Rosmarin, gemahlen
0.5 TL Oregano, gerebelt
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Rettiche schälen und mit einer Küchenmaschine - oder auf einem scharfen Gemüsehobel - in dünne Scheiben schneiden.
  2. Anschließend die Rettichscheiben in eine Schüssel geben, das Salz hinzufügen, gut vermengen und etwa 20 Minuten stehen und Wasser ziehen lassen.
  3. Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Dann das entzogene Wasser aus der Schüssel abgießen, die Rettichscheiben auf einem Küchentuch verteilen und leicht abtupfen.
  5. Für die Würzmischung die Harissapaste mit dem Thymian, dem Rosmarin und dem Oregano verrühren.
  6. Nun die Rettichscheiben auf das vorbereitete Blech geben, die Würzpaste dazugeben und mit den Händen alles gründlich, aber vorsichtig durchmischen.
  7. Die gewürzten Gemüsescheiben möglichst nebeneinander auf dem Backblech ausbreiten und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten knusprig backen - dabei die Chips alle 10 Minuten wenden, damit sie rundum knusprig werden.
  8. Zuletzt das Blech aus dem Ofen nehmen, die einfachen Rettichchips lauwarm abkühlen lassen und dann genießen.

Ähnliche Rezepte

Käsetaler

Käsetaler

Käsetaler sind einfach in der Zubereitung und schmecken besonders gut als Knabberei zu Bier oder Wein. Ein tolles Rezept für pikante Kekse.

Spanische Churros

Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

Diese köstlichen Pizzabrötchen sind im Nu zubereitet und überzeugen durch ihre einfache Zubereitung sowie durch den tollen Geschmack.

Spanisches Bocadillo

Spanisches Bocadillo

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack. Mit diesem Rezept gelingt das belegte Brot.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Als köstliches Abendbrot oder leckeren Snack nach diesem Rezept zubereitet macht das Thunfischtoast mit Käse und Tomaten rundherum glücklich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte