Gefüllte Peperoni

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Doppelrahmfrischkäse |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
0.125 | l | Olivenöl |
200 | g | Peperoni |
Kategorien
Zeit
380 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für gefüllten Peperoni zunächst die Peperoni waschen, kurz blanchieren und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
- Anschließend die Kappe der Peperoni abschneiden und das Kerngehäuse vorsichtig entfernen.
- Nun den Knoblauch sehr fein hacken oder fein reiben und mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben.
- Beides miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.
- Die Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel geben und die vorbereiteten Peperoni damit befüllen.
- Zuletzt die Peperoni in einer flachen Schüssel nebeneinander legen, mit dem Olivenöl bedecken und abgedeckt für mindestens 5-6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Sind die Schoten sehr klein, kommt man mit den Fingern zum Entkernen schlecht hinein. Dann einfach einen Kochlöffelstiel hineindrücken und das gelöste Kerngehäuse herausklopfen.
Statt normalem Frischkäse kann auch ein Kräuter- oder Ziegenfrischkäse verwendet werden. Sollte die Frischkäsemasse zu fest sein, ein wenig Milch oder Mineralwasser unterrühren.
Ist kein Spritzbeutel zur Hand, funktioniert das Befüllen auch mit einem Gefrierbeutel. Die Frischkäsemasse hineingeben, den Beutel oben fest zusammendrehen und ein wenig von einer der unteren Spitzen abschneiden. Alternativ funktioniert es auch mit einem langen Eislöffel.
Wichtig für den Geschmack ist das Marinieren in einem qualitativ hochwertigen Olivenöl, das mild und fruchtig sein sollte. Je besser das Öl, umso höher ist der Genuss.
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