Überbackene Käse-Schinken-Brötchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
---|---|---|
200 | g | Emmentaler, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
200 | g | Crème fraîche |
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Schuss | Pflanzenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
8 | Stk | Brötchen, Schwarzbrot oder Bauernbrot vom Vortag |
200 | gl | Schinken, fein gewürfelt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Danach die Paprika halbieren, Kerne sowie Trennhäute entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
- Anschließend die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun das Öl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten dünsten.
- Im Anschluss daran in eine Schüssel geben, die Petersilie, die Schinken-, Paprika- sowie Knoblauchwürfel hinzufügen und miteinander vermengen.
- Jetzt noch das Ei verquirlen, zusammen mit der Crème fraîche unter die übrigen Zutaten mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Die halbierten Brötchen oder Brotscheiben auf das vorbereitete Backblech legen, mit der Schinken-Creme bestreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Zuletzt im vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben, rund 20 Minuten backen und die überbackenen Käse-Schinken-Brötchen sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Neben Schinkenwürfeln lässt sich auch fein gewürfelter Kochschinken oder auch Salami in den Aufstrich mischen. Mit gewürftelten Champignons sowie frischen oder getrockneten Tomaten kommen auch Vegetarier auf ihre Kosten.
Die Brötchen gegen Ende der Backzeit im Auge behalten, damit sie nicht verbrennen. Eventuell mit einem Bogen Backpapier abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden.
Dieser Snack ist auch als Party-Food genial, weil viele kleine Brötchen gut vorbereitet und auf einem Blech gebacken werden können. Noch mehr vorbereitete Brötchen warten gut abgedeckt im Kühlschrank, bis der Backofen wieder frei ist und dann schnell für Nachschub gesorgt werden kann.
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