Überbackene Käse-Schinken-Brötchen

Der perfekte Snack sind überbackene Käse-Schinken-Brötchen – so kann man auch altbackenes Brot lecker wieder verwerten.

Überbackene Käse-Schinken-Brötchen

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, mittelgroß
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Öl, für die Pfanne
1 Stk Paprika, gelb
200 g Crème fraîche
1 Stk Ei
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
200 g Emmentaler, gerieben
8 Stk Brötchen, Schwarzbrot, z.B. Bauernbrot
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die überbackenen Brötchen die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit ein wenig Öl andünsten.
  2. In der Zwischenzeit den Paprika waschen, entkernen und fein schneiden. Den Schinken ebenso fein würfelig schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Danach die Crème fraîche zusammen mit dem verquirlten Ei, der Petersilie, Schinken, Paprika, Zwiebel und Knoblauchstücke in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend die alten bzw. bereits harten Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit der Schinken-Crème fraîche-Masse bestreichen und mit geriebenen Käse bestreuen.
  5. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze für rund 20 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Schinkenröllchen

Schinkenröllchen

Ein einfacher Snack ist mit diesem Rezept für Schinkenröllchen kreiert. Diese machen auch auf jedem Buffet oder als Vorspeise eine gute Figur.

Belegtes Brot

Belegtes Brot

Ein toller Snack ist ein belegtes Brot mit Paprika, Quark und Kräutern. Das Rezept für schnelle Momente, das trotzdem köstlich schmeckt.

Gemüsetoast

Gemüsetoast

Für den kleinen Hunger ist dieses Rezept für einen Gemüsetoast mit Raclette-Käse ein heißer Tipp.

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Mit diesem Rezept gelingen köstliche und selbstgemachte Laugenbrezen mit Dinkelmehl. Ideal für Frühstück, Brotzeit, Brunch oder Abendbrot.

Spanische Churros

Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

Tomatenfladen

Tomatenfladen

In gemütlicher Runde mit Freunden kommt der Tomatenfladen immer gut an. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten und muss dann nur noch gebacken werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte