Überbackene Käse-Schinken-Brötchen

Diese überbackenen Käse-Schinken-Brötchen – egal ob sie mit Brötchen oder Brot zubereitet werden - sind ein toller Snack, mit dem auch altbackenes Brot verwertet werden kann.

Überbackene Käse-Schinken-Brötchen Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (94 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, mittelgroß
200 g Emmentaler, frisch gerieben
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
0.5 Bund Petersilie, glatt
1 Stk Ei, Gr. M
200 g Crème fraîche
1 Stk Paprika, gelb
1 Schuss Pflanzenöl
1 Stk Knoblauchzehe
8 Stk Brötchen, Schwarzbrot oder Bauernbrot vom Vortag
200 gl Schinken, fein gewürfelt

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Wiegemesser Backblech Bratpfanne Schüssel Backpapier Küchenreibe

Zeit

38 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Danach die Paprika halbieren, Kerne sowie Trennhäute entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
  2. Anschließend die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
  3. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Nun das Öl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten dünsten.
  5. Im Anschluss daran in eine Schüssel geben, die Petersilie, die Schinken-, Paprika- sowie Knoblauchwürfel hinzufügen und miteinander vermengen.
  6. Jetzt noch das Ei verquirlen, zusammen mit der Crème fraîche unter die übrigen Zutaten mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  7. Die halbierten Brötchen oder Brotscheiben auf das vorbereitete Backblech legen, mit der Schinken-Creme bestreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  8. Zuletzt im vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben, rund 20 Minuten backen und die überbackenen Käse-Schinken-Brötchen sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Neben Schinkenwürfeln lässt sich auch fein gewürfelter Kochschinken oder auch Salami in den Aufstrich mischen. Mit gewürftelten Champignons sowie frischen oder getrockneten Tomaten kommen auch Vegetarier auf ihre Kosten.

Die Brötchen gegen Ende der Backzeit im Auge behalten, damit sie nicht verbrennen. Eventuell mit einem Bogen Backpapier abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden.

Dieser Snack ist auch als Party-Food genial, weil viele kleine Brötchen gut vorbereitet und auf einem Blech gebacken werden können. Noch mehr vorbereitete Brötchen warten gut abgedeckt im Kühlschrank, bis der Backofen wieder frei ist und dann schnell für Nachschub gesorgt werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
627
Fett
39,32 g
Eiweiß
30,93 g
Kohlenhydrate
25,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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