Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spiral-Kartoffeln benötigt man einen Spiralschneider und lange Holzspieße.
- Die Kartoffeln (mit oder ohne Schale ist Geschmackssache) gründlich waschen, abtrocknen und jeweils einen Holzspieß längs, mittig durchstechen.
- Anschließend die Kartoffel in Kartoffelspiralschneider geben und in eine Spirale schneiden. Die einzelnen Spiralfächer ein wenig auseinanderziehen.
- Danach nur mehr die Spiral-Kartoffeln in die bereits erhitzte Fritteuse (ca. 170 Grad) geben und für ca. 3-8 Minuten knusprig frittieren.
- Die fertig frittierten Kartoffelspieße auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit Salz, Paprika, oder anderen beliebigen Gewürzen und Kräuter (z.B. Rosmarin) würzen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich passt zu den Twister auch noch ein Knoblauch-Dip oder selbstgemachter Ketchup.
Alternativ kann man die Spiral-Kartoffeln auch bei 180 Grad (Umluft) für ca. 30 Minuten im Backofen backen. Die Kartoffeln vorher aber mit ein wenig Butter oder Öl bestreichen.
User Kommentare
Ich werde das mit einem Schneider für Rettich probieren und dann die geschnittenen Kartoffeln in der Heißluftfritteuse braten. Man kann auch noch in die Zwischenräume Gewürzmischungen geben und dann braten.
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Das ist ja sehr interessant und sieht super aus. Möchte ich jetzt unbedingt austesten. Danke für den inspirierenden Tipp. Werde die Backofen Variante nutzen.
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