Wiener im Schlafrock

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Wiener im Schlafrock

Bewertung: Ø 4,5 (131 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Wiener Würstchen
200 g Blätterteig, frisch, Kühlregal
2 EL Mehl, zum Bestäuben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Anschließend den Blätterteig inklusive Backpapier entrollen und zu vier gleich großen Dreiecken schneiden.
  3. Nun die Wiener Würstchen aus der Verpackung nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Jeweils ein Würstchen auf das breite Ende der Dreiecke legen und die Wiener mit dem Teig zur Spitze hin aufrollen.
  5. Jetzt jedes eingewickelte Wiener mit einem großen Messer in 3 gleich große Stücke schneiden und - mit etwas Abstand zueinander - auf das vorbereitete Backblech legen.
  6. Das Eigelb in einer Tasse verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.
  7. Das Blech danach im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die Wiener im Schlafrock in etwa 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
  8. Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Blätterteig erhält seine fächerartige, feinblättrige Struktur durch Butter, die in Schichten in den Grundteig eingearbeitet wird. Wird nun der frische Blätterteig geknetet oder ausgerollt, wird die Teigstruktur zerstört und er kann nicht mehr aufgehen.

Gleiches gilt für das Schneiden des Blätterteigs. Damit die Teigschichten an den Schnittkanten nicht verkleben und beim Backen aufgehen, unbedingt ein sehr scharfes Messer verwenden.

Selbstverständlich können die Wiener im Schlafrock auch im Ganzen gebacken werden. Die kleineren Happen eignen sich jedoch besser als Fingerfood, das mit Senf oder diesem leckeren Senf-Honig-Joghurt-Dip gereicht wird.

Ähnliche Rezepte

Pizzaschnecken

Pizzaschnecken

Die leckeren Pizzaschnecken sind ein toller Snack in gemütlicher Runde. Sie sollten dieses einfache Rezept versuchen.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Käsetaler

Käsetaler

Käsetaler sind einfach in der Zubereitung und schmecken besonders gut als Knabberei zu Bier oder Wein. Ein tolles Rezept für pikante Kekse.

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

Diese köstlichen Pizzabrötchen sind im Nu zubereitet und überzeugen durch ihre einfache Zubereitung sowie durch den tollen Geschmack.

Fladenbrot mit Thunfisch

Fladenbrot mit Thunfisch

Das Fladenbrot mit Thunfisch ist als Snack lecker, einfach gemacht und gesund. Ein Rezept, das auch nach Feierabend noch schnell gelingt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte