Käsetaler

Käsetaler sind einfach in der Zubereitung und schmecken besonders gut als Knabberei zu Bier oder Wein. Ein tolles Rezept für pikante Kekse.

Käsetaler

Bewertung: Ø 4,6 (143 Stimmen)

Zutaten für 80 Portionen

200 g Mehl
150 g Butter
1 Prise Salz
1 Stk Ei
1 Stk Ei zum Bestreichen
100 g Emmentaler, gerieben
2 TL Mohn, Sesam und Kümmel zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Käsetaler das Mehl in eine Schüssel sieben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  2. Nun den geriebenen Käse, das Ei sowie eine Prise Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen und glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  4. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  5. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Kekse ausstechen. Wer keine Ausstechformen zur Hand hat, verwendet einfach ein kleineres Glas.
  6. Das Ei verquirlen und die Teigstückchen damit bestreichen. Mit Mohn, Sesam oder Kümmel bestreuen und 12-15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Zum Ei ein kleinen Schuss Wasser geben, dann lässt es sich leichter verquirlen und zieht sich nicht so.

Ähnliche Rezepte

Pizzaschnecken

Pizzaschnecken

Die leckeren Pizzaschnecken sind ein toller Snack in gemütlicher Runde. Sie sollten dieses einfache Rezept versuchen.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

Diese köstlichen Pizzabrötchen sind im Nu zubereitet und überzeugen durch ihre einfache Zubereitung sowie durch den tollen Geschmack.

Schinkenröllchen

Schinkenröllchen

Ein einfacher Snack ist mit diesem Rezept für Schinkenröllchen kreiert. Diese machen auch auf jedem Buffet oder als Vorspeise eine gute Figur.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte