Käsetaler

Käsetaler sind einfach in der Zubereitung und schmecken besonders gut als Knabberei zu Bier oder Wein. Ein tolles Rezept für pikante Kekse.

Käsetaler Foto NoirChocolate / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (187 Stimmen)

Zutaten für 80 Portionen

200 g Mehl
150 g Butter
1 Prise Salz
1 Stk Ei
1 Stk Ei zum Bestreichen
100 g Emmentaler, gerieben
2 TL Mohn, Sesam und Kümmel zum Bestreuen

Zeit

105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Käsetaler das Mehl in eine Schüssel sieben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  2. Nun den geriebenen Käse, das Ei sowie eine Prise Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen und glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  4. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  5. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Kekse ausstechen. Wer keine Ausstechformen zur Hand hat, verwendet einfach ein kleineres Glas.
  6. Das Ei verquirlen und die Teigstückchen damit bestreichen. Mit Mohn, Sesam oder Kümmel bestreuen und 12-15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Zum Ei ein kleinen Schuss Wasser geben, dann lässt es sich leichter verquirlen und zieht sich nicht so.

Nährwert pro Portion

kcal
29
Fett
2,08 g
Eiweiß
0,80 g
Kohlenhydrate
1,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Popcorn selber machen

POPCORN SELBER MACHEN

Alle lieben Popcorn und dazu benötigt man nicht einmal eine Popcornmaschine – wir zeigen wie einfach man Popcorn selber machen kann.

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Würstchen im Schlafrock

WÜRSTCHEN IM SCHLAFROCK

Würstchen im Schlafrock sind beliebte Snacks auf Partys und Kinder finden sie besonders toll. Dabei sind sie mit diesem Rezept leicht zuzubereiten.

Gefüllte Eier

GEFÜLLTE EIER

Gefüllte Eier kommen auf jeder Party garantiert gut an. Ihre Gäste werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

User Kommentare