Käsetaler

Käsetaler sind einfach in der Zubereitung und schmecken besonders gut als Knabberei zu Bier oder Wein. Ein tolles Rezept für pikante Kekse.

Käsetaler

Bewertung: Ø 4,5 (99 Stimmen)

Zutaten für 80 Portionen

200 g Mehl
150 g Butter
1 Prise Salz
1 Stk Ei
1 Stk Ei zum Bestreichen
100 g Emmentaler, gerieben
2 TL Mohn, Sesam und Kümmel zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Käsetaler das Mehl in eine Schüssel sieben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  2. Nun den geriebenen Käse, das Ei sowie eine Prise Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen und glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  4. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  5. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Kekse ausstechen. Wer keine Ausstechformen zur Hand hat, verwendet einfach ein kleineres Glas.
  6. Das Ei verquirlen und die Teigstückchen damit bestreichen. Mit Mohn, Sesam oder Kümmel bestreuen und 12-15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Zum Ei ein kleinen Schuss Wasser geben, dann lässt es sich leichter verquirlen und zieht sich nicht so.

Ähnliche Rezepte

Schinkenröllchen

Schinkenröllchen

Ein einfacher Snack ist mit diesem Rezept für Schinkenröllchen kreiert. Diese machen auch auf jedem Buffet oder als Vorspeise eine gute Figur.

Spanische Churros

Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

Kandierte Mandeln

Kandierte Mandeln

Ein toller Snack gelingt Ihnen mit dem Rezept für die kandierten Mandeln. Am besten probieren Sie es gleich aus.

Belegtes Brot

Belegtes Brot

Ein toller Snack ist ein belegtes Brot mit Paprika, Quark und Kräutern. Das Rezept für schnelle Momente, das trotzdem köstlich schmeckt.

Gemüsetoast

Gemüsetoast

Für den kleinen Hunger ist dieses Rezept für einen Gemüsetoast mit Raclette-Käse ein heißer Tipp.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte