Käsetaler

Zutaten für 80 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
100 | g | Emmentaler, gerieben |
2 | TL | Mohn, Sesam und Kümmel zum Bestreuen |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käsetaler das Mehl in eine Schüssel sieben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
- Nun den geriebenen Käse, das Ei sowie eine Prise Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen und glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
- Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Kekse ausstechen. Wer keine Ausstechformen zur Hand hat, verwendet einfach ein kleineres Glas.
- Das Ei verquirlen und die Teigstückchen damit bestreichen. Mit Mohn, Sesam oder Kümmel bestreuen und 12-15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zum Ei ein kleinen Schuss Wasser geben, dann lässt es sich leichter verquirlen und zieht sich nicht so.
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