Fruchtpudding

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Früchte, der Saison gemischt |
---|---|---|
75 | g | Stärkemehl |
250 | ml | Rotwein |
125 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Früchte (z.B. Kirschen, Erdbeeren, Blaubeeren, usw.) waschen, gegebenenfalls entsteinen und/oder schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Früchte in einem Topf mit Wasser 5 Minuten kochen, das Wasser abgießen und die weichen Früchte durch ein Sieb streichen. Alternativ kann man sie auch mit einem Pürierstab pürieren.
- Danach das Stärkemehl in einen Topf geben und mit dem Wein glattrühren.
- Anschließend das Ganze bei niedriger Hitze erwärmen und die Hälfte des Fruchtmasse zusammen mit dem Zucker nach und nach einrühren.
- Im nächsten Schritte das Ganze kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Die noch heiße Masse ich eine saubere Puddingform füllen und 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
- Zuletzt den Fruchtpudding aus der Form stürzen und mit dem restlichen Fruchtmasse übergießen.
User Kommentare