Schokoladenpudding

Dieser selbstgemachte Schokoladenpudding schmeckt einfach unglaublich gut und seine Zubereitung ist mit diesem Rezept keine Hexerei.

Schokoladenpudding Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (130 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

600 ml Milch
400 ml Schlagsahne
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Eigelb
4 EL Zucker
200 g Zartbitterschokolade
30 g Speisestärke

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Kochtopf Dessertschale

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch in einem Topf mit der Hälfte der Schlagsahne verrühren.
  2. Dann die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker hineingeben.
  3. Anschließend bei mittlereer Hitze zum Kochen bringen und dabei ständig rühren.
  4. In der Zwischenzeit die restliche Sahne mit dem Eigelb und der Speisestärke glatt verrühren.
  5. Sobald die Schoko-Milch kocht, den Topf vom Herd nehmen, das Sahne-Eigelb-Gemisch einrühren und erneut kurz aufkochen lassen.
  6. Den heißen Schokoladenpudding im Anschluss daran in Dessertschalen oder eine Schüssel füllen, abkühlen lassen und danach zum Durchkühlen in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Zartbitterschokolade eignet sich am besten für die Zubereitung. Ihr Kakaogehalt sollte dabei zwischen 60-80% betragen, damit der Pudding schön schokoladig schmeckt. Wer es weniger herb mag, verwendet eine gute Milchschokolade.

Auch Reste von saisonalen Schokoladenhohlraumfiguren wie Weihnachtsmänner, Osterhasen oder -eier können hierfür prima verwertet werden.

Damit sich auf dem heißen Pudding keine unschöne Haut bildet, ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen und darauf achten, dass sie glatt aufliegt, damit sich darunter keine Luftblasen bilden.

Als Garnitur eignen sich Raspelschokolade, frische Beeren, Nüsse, Mandeln oder Sahne-Tuffs.

Nährwert pro Portion

kcal
411
Fett
29,01 g
Eiweiß
5,96 g
Kohlenhydrate
33,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangenpudding

ORANGENPUDDING

Die Suche nach einem erfrischenden, leckeren Orangenpudding hat ein Ende. Denn mit diesem Rezept ist er schnell und einfach zubereitet.

Chiasamen-Pudding mit Blaubeeren

CHIASAMEN-PUDDING MIT BLAUBEEREN

Nach diesem Rezept ist der gesunde Chiasamen-Pudding mit Blaubeeren schnell und einfach zubereitet und er schmeckt einfach toll.

Birnenpudding

BIRNENPUDDING

Dieses leckere Rezept für den Birnenpudding ist sehr einfach zubereitet, schmeckt köstlich und sehr erfrischend.

Bananen-Kokos-Pudding

BANANEN-KOKOS-PUDDING

Das Rezept für diesen köstlichen Bananen-Kokos-Pudding hat durchaus eine leicht exotische Note, lässt sich aber ganz unkompliziert und schnell im Backofen zubereiten.

Vanillepudding selber machen

VANILLEPUDDING SELBER MACHEN

Vanillepudding selber machen kann mit diesem Rezept jeder, denn es ist ganz einfach und gelingt garantiert - auch ohne unerwünschte Zusatzstoffe.

Veganer Zitronenpudding

VEGANER ZITRONENPUDDING

Dieses einfache Grundrezept für einen veganen Zitronenpudding benötigt nur wenige Zutaten und ist zudem zuckerfrei, erfrischend und lecker.

User Kommentare

il-gatto-nero

Bei der Speisestärke kann man entweder Kartoffelstärke oder Maisstärke verwenden. Die Maisstärke ist qualitativ besser.

Auf Kommentar antworten