Schokoladenpudding

Zutaten für 8 Portionen
600 | ml | Milch |
---|---|---|
400 | ml | Sahne |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Eigelb |
4 | EL | Zucker |
200 | g | Schokolade |
30 | g | Speisestärke |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch in einem Topf mit 200 ml Sahne verrühren. Die Schokolade in Stücke brechen, zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker in das Milch-Sahne-Gemisch geben, zum Kochen bringen und dabei ständig rühren.
- Die restliche Sahne mit dem Eigelb und der Speisestärke verrühren.
- Sobald die Milch kocht den Topf vom Herd nehmen, Sahne-Eigelbmischung einrühren und erneut kurz aufkochen lassen. Dann den Schokoladenpudding in vorbereitete Dessertschalen füllen und kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Mit Schokoflocken, frischen Beeren oder Früchten garnieren.
User Kommentare