Schokoladenpudding
Dieser selbstgemachte Schokoladenpudding schmeckt einfach unglaublich gut. Auch die Zubereitung ist mit diesem Rezept keine Hexerei.
Bewertung: Ø 4,6 (53 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
600
|
ml |
Milch
|
400
|
ml |
Sahne
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
1
|
Stk |
Eigelb
|
4
|
EL |
Zucker
|
200
|
g |
Schokolade
|
30
|
g |
Speisestärke
|
Rezept Zubereitung
- Die Milch in einem Topf mit 200 ml Sahne verrühren. Die Schokolade in Stücke brechen, zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker in das Milch-Sahne-Gemisch geben, zum Kochen bringen und dabei ständig rühren.
- Die restliche Sahne mit dem Eigelb und der Speisestärke verrühren.
- Sobald die Milch kocht den Topf vom Herd nehmen, Sahne-Eigelbmischung einrühren und erneut kurz aufkochen lassen. Dann den Schokoladenpudding in vorbereitete Dessertschalen füllen und kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Mit Schokoflocken, frischen Beeren oder Früchten garnieren.
Ähnliche Rezepte
Beim 3-Farben-Pudding sind die beliebtesten Geschmackrichtungen in einem Rezept vereint. Der Hit für die Kids.
Selbstgemachter Vanillepudding ist mit diesem Rezept einfach und ohne viel Aufwand zubereitet - ganz ohne Chemie und Zusatzstoffe.
Dieses leckere Rezept für den Birnenpudding ist sehr einfach zubereitet, schmeckt köstlich und sehr erfrischend.
Ein köstliches Dessert gelingt mit dem Rezept für den Whiskeypudding - kommt auf der nächsten Party bestimmt gut an.
Eine herrliche vegane Alternative zu einem herkömmlichen Vanillepudding zaubern Sie mit dem Rezept für den Vanillepudding mit Sojamilch.
Das Rezept für den Johannisbeerpudding werden ihre Kinder lieben! Perfekt auch für alle Feinschmecker.
User Kommentare