Birnenpudding
Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
3 | Stk | Birnen |
10 | Tr | Zitronensaft |
5 | Tr | Vanillearoma |
3 | EL | Zucker |
1 | TL | Zimtpulver |
1 | Stk | Birne, zum Dekorieren |
Rezept Zubereitung
- Das Vanille-Puddingpulver mit 6 Esslöffeln von der kalten Milch glattrühren. Die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
- Das glattgerührte Vanille-Pulver in die heiße Milch geben, aufkochen lassen und unter ständigem Rühren für 1 Minute köcheln lassen. Anschließend den Pudding beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit die drei Birnen schälen, halbieren und entkernen.
- Nun die Birnen mit dem Stabmixer pürieren, ein paar Tropfen Zitronensaft hinzugeben, mit dem Vanillepudding vermischen und mit Vanillearoma und Zucker verfeinern.
- Dann den Birnenpudding in kleine Schalen füllen und in den Kühlschrank zum Erkalten geben.
- Die restliche Birne waschen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Danach den Birnenpudding aus dem Kühlschrank nehmen, mit den Birnenscheiben belegen und diese mit Zimt bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit ein paar Pfefferminzblättchen garnieren.
Damit sich beim Auskühlen des Puddings keine Haut bildet kann man die Schalen mit Frischhaltefolie abdecken.
User Kommentare