Grießpudding mit Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Himbeeren |
---|---|---|
70 | g | Zucker |
500 | ml | Milch, Heumilch |
100 | g | Weichweizengrieß |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
250 | mg | Schlagsahne |
1 | EL | Puderzucker, für die Himbeeren |
0.5 | TL | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Grießpudding mit Himbeeren die frischen Himbeeren waschen, von Blätterresten befreien, mit dem Puderzucker bestreuen, mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb drücken.
- Die Milch mit dem braunen Zucker aufkochen lassen, Grieß langsam einrieseln lassen und nochmals aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, zudecken und die Masse 5 Minuten ziehen lassen.
- Nun das Ei aufschlagen, trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Vanillezucker steif schlagen.
- Den Dotter mit der Sahne verrühren und unter die Grießmasse heben.
- Anschließend den geschlagenen Schnee sowie das Himbeerpüree unter die Masse heben und in Dessertschüsseln füllen.
Tipps zum Rezept
Den Grießpudding mit den frischen Himbeeren garnieren und servieren.
User Kommentare