Grießpudding mit Himbeeren
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Himbeeren |
|---|---|---|
| 70 | g | Zucker |
| 500 | ml | Milch, Heumilch |
| 100 | g | Weichweizengrieß |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Salz |
| 250 | ml | Schlagsahne |
| 1 | EL | Puderzucker, für die Himbeeren |
| 0.5 | TL | Vanillezucker |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Grießpudding mit Himbeeren die frischen Himbeeren waschen, von Blätterresten befreien, mit dem Puderzucker bestreuen, mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb drücken.
- Die Milch mit dem braunen Zucker aufkochen lassen, Grieß langsam einrieseln lassen und nochmals aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, zudecken und die Masse 5 Minuten ziehen lassen.
- Nun das Ei aufschlagen, trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Vanillezucker steif schlagen.
- Den Dotter mit der Sahne verrühren und unter die Grießmasse heben.
- Anschließend den geschlagenen Schnee sowie das Himbeerpüree unter die Masse heben und in Dessertschüsseln füllen.
Tipps zum Rezept
Den Grießpudding mit den frischen Himbeeren garnieren und servieren.
User Kommentare
Die Mengenangabe bei der Schlagsahne in Milligramm ist etwas arg wenig, Milliliter wäre angebrachter.
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Hallo il-gatto-nero! Vielen Dank für den Hinweis. Die Zutatenliste wurde nun bearbeitet, jetzt sollte es passen. Liebe Grüße
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