Grießpudding mit Himbeeren
Grießpudding mit Himbeeren schmeckt fruchtig, cremig und ist einfach unwiderstehlich. Ein Rezept, das zudem schnell zubereitet ist.
Foto qwartm / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
300
|
g |
Himbeeren
|
70
|
g |
Zucker
|
500
|
ml |
Milch, Heumilch
|
100
|
g |
Weichweizengrieß
|
1
|
Stk |
Ei
|
1
|
Prise |
Salz
|
250
|
mg |
Schlagsahne
|
1
|
EL |
Puderzucker, für die Himbeeren
|
0.5
|
TL |
Vanillezucker
|
Rezept Zubereitung
- Für den Grießpudding mit Himbeeren die frischen Himbeeren waschen, von Blätterresten befreien, mit dem Puderzucker bestreuen, mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb drücken.
- Die Milch mit dem braunen Zucker aufkochen lassen, Grieß langsam einrieseln lassen und nochmals aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, zudecken und die Masse 5 Minuten ziehen lassen.
- Nun das Ei aufschlagen, trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Vanillezucker steif schlagen.
- Den Dotter mit der Sahne verrühren und unter die Grießmasse heben.
- Anschließend den geschlagenen Schnee sowie das Himbeerpüree unter die Masse heben und in Dessertschüsseln füllen.
Tipps zum Rezept
Den Grießpudding mit den frischen Himbeeren garnieren und servieren.
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