Pudding Rezepte

Pudding Rezepte

Pudding Rezepte – wer liebt sie nicht, die cremig flaumige Süßspeise! Nicht nur Kinder mögen die verschiedenen Puddingvarianten. Ob Klassiker wie Vanillepudding oder Schokoladenpudding oder lieber mal eine exotische Variante – mit unseren Pudding Rezepten gelingt Ihnen die süße Köstlichkeit auf jeden Fall. Pudding wird meist aus den Zutaten Milch, Stärke, Eiern, Zucker und verschiedensten „Aromen“ wie Vanille oder Kokosmilch zubereitet. Wer auf Nummer sicher gehen will, kann fertige Puddingpackungen in verschiedensten Geschmacksvarianten verwenden.

Die Pudding Rezepte sind einfach zuzubereiten. Pudding kann lauwarm oder kalt verspeist werden, Mahlzeit!

Rezepte weiter einschränken:

Dessert (59), Süßspeisen (35), Einfache Rezepte (18), Vegan (16), Kochen mit Kindern (15), Backen (14), Gesunde Rezepte (11), schnelle Rezepte (10), Zuckerfrei (9), Partyrezepte (9), Chiasamen (8), Grundrezepte (8), Kalte Speisen (7), Superfood (7), Sommer (7), Creme (7), Deutschland (5), Omas Küche (5), Schokolade (5), 5 Zutaten (5)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Pudding Rezepte

Joghurt-Pudding

Joghurt-Pudding

255 Bewertungen

Joghurt-Pudding schmeckt besonders frisch und mit Früchten verziert eignet sich das leckere Rezept besonders im Sommer als kühler Genuss.

Vanillecreme

Vanillecreme

212 Bewertungen

Eine Vanillecreme ist schnell zubereitet und kann nach Belieben serviert werden. Hier das Rezept für jung und alt!

Bougatsa

Bougatsa

142 Bewertungen

Bei Bougatsa handelt es sich um griechisches Gebäck aus Filoteig und Grießcreme, das gerne als Dessert aber auch zum Frühstück serviert wird.

Schokoladenpudding

Schokoladenpudding

60 Bewertungen

Dieser selbstgemachte Schokoladenpudding schmeckt einfach unglaublich gut. Auch die Zubereitung ist mit diesem Rezept keine Hexerei.

Mango-Pudding

Mango-Pudding

76 Bewertungen

Dieser leckere Mango-Pudding wird bei diesem Rezept mit Vanilleeis hergestellt. Ein tolles Rezept zum Verlieben!

Grießpudding mit Himbeeren

Grießpudding mit Himbeeren

49 Bewertungen

Grießpudding mit Himbeeren schmeckt fruchtig, cremig und ist einfach unwiderstehlich. Ein Rezept, das zudem schnell zubereitet ist.

Bananen-Kokos-Pudding

Bananen-Kokos-Pudding

62 Bewertungen

Dieser köstliche Bananen-Kokos-Pudding wird mit Backofen gebacken und ist im Nu zubereitet. Hier das Rezept.

Schokopudding

Schokopudding

64 Bewertungen

Dieses Schokopudding Rezept erfreut nicht nur Kinder, sondern auch Erwachsene. Versuchen auch Sie sich an dieser Delikatesse!

Blutpudding zu Halloween

Blutpudding zu Halloween

26 Bewertungen

Sieht echt eklig aus - der Blutpudding zu Halloween. Das Rezept schmeckt aber lecker und macht sich gut auf dem Partybuffet.

Neueste Pudding Rezepte

Traditioneller italienischer Pudding

Traditioneller italienischer Pudding

0 Bewertung

Dieses Rezept zeigt die Zubereitung für einen Traditioneller italienischer Pudding. Eine Leckerei deren Genuss man sich nicht entgehen lassen sollte.

Veganer Zitronenpudding

Veganer Zitronenpudding

27 Bewertungen

Dieses Grundrezept für einen veganen Zitronenpudding benötigt nur wenige Zutaten und ist zudem zuckerfrei, vegan und sehr lecker.

Wackelpudding aus Mandelmilch

Wackelpudding aus Mandelmilch

4 Bewertungen

Dieser Wackelpudding aus Mandelmilch begeistert mit einem fruchtigen Geschmack und ist eine tolle Alternative zu klassischem Wackelpudding.

alle Pudding Rezepte

Nährwert und Inhaltsstoffe von Pudding

In Deutschland gilt Pudding allgemein als Nachtisch bzw. Dessert. Zubereitet mit Grieß, Milchreis oder Sago wird er jedoch auch als Hauptmahlzeit gegessen und ist so nicht nur bei Kindern eine beliebte Alternative, wenn eine Mahlzeit einmal süß statt herzhaft ausfallen soll.

Da Pudding mit Vollmilch, Sahne oder auch mit fettarmer Milch hergestellt und auch der Zuckergehalt variiert werden kann, schwankt der Nährwert des fertigen Produktes je nach Zubereitungsart. Im Durchschnitt lässt sich sagen, dass 100 Gramm Pudding ungefähr 120 Kilokalorien enthalten. Die wertvollen Inhaltsstoffe der Süßspeise wie die Vitamine A, D und B12, Kalzium, Eisen und Magnesium sowie Natrium und Kalium sind der Hauptzutat Milch zuzuschreiben.

Rezepte, Ideen etc.

Pudding lässt sich in diversen Geschmacksrichtungen herstellen. Klassisch sind dabei Vanille, Schokolade oder Karamell zu erwähnen. Fertige Produkte in der Kühlung in den Verbrauchermärkten gibt es in den unterschiedlichsten Preisklassen und in immer neuen Variationen. Dabei werden alle Altersgruppen spezifisch angesprochen. Ob es nun Pudding für Kleinkinder ist, bei dem Schoko- und Vanillepudding kombiniert wird und in kindgerechter Verpackung mit Comic-Kühen verkauft wird. Aber auch Sportler und ernährungsbewusste Menschen sollen zum Pudding greifen. Für diese werden Varianten mit erhöhtem Proteingehalt angeboten.

Für die heimische Küche werden Puddingpulver angeboten, um Pudding zu Hause mit Milch und Zucker selbst herstellen zu können. Der Vorteil dabei ist, dass der Zucker sich so problemlos reduzieren lässt. Der Pudding gelingt trotzdem. Unbedingt nötig sind die fertigen Pulver nicht. Hat man Speisestärke im Haus lässt sich auch ohne die Fertigtüten einfach ein süßes Dessert herstellen.

Es gibt kreative Ideen Pudding hochwertiger zu machen. Zum Beispiel als Herrencreme oder garniert mit Nüssen oder Kokosraspeln. Auch die Art wie Pudding angerichtet wird, zum Beispiel im Glas oder gestürzt, sind Möglichkeiten der kreativen Entfaltung in der Küche. Zudem kann Pudding auch eine Zutat für andere Rezepte sein. So zum Beispiel beim Backen lässt sich mit der cremigen Verführung durchaus eine schmackhafte Füllung zaubern. Puddingschnecken, Bienenstich, Apfelkuchen mit Pudding - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.