Pudding Rezepte

Pudding Rezepte Foto Depositphotos

Pudding Rezepte – wer liebt sie nicht, die cremig flaumige Süßspeise! Nicht nur Kinder mögen die verschiedenen Puddingvarianten. Ob Klassiker wie Vanillepudding oder Schokoladenpudding oder lieber mal eine exotische Variante – mit unseren Pudding Rezepten gelingt Ihnen die süße Köstlichkeit auf jeden Fall. Pudding wird meist aus den Zutaten Milch, Stärke, Eiern, Zucker und verschiedensten „Aromen“ wie Vanille oder Kokosmilch zubereitet. Wer auf Nummer sicher gehen will, kann fertige Puddingpackungen in verschiedensten Geschmacksvarianten verwenden.

Die Pudding Rezepte sind einfach zuzubereiten. Pudding kann lauwarm oder kalt verspeist werden, Mahlzeit!

BELIEBTESTE PUDDING REZEPTE

Bougatsa

Bougatsa

1.619 Bewertungen

Bei Bougatsa handelt es sich um ein griechisches Gebäck aus Filoteig und Grießcreme, das gern als Dessert, aber auch zum Frühstück serviert wird.

Vanillecreme

Vanillecreme

789 Bewertungen

Eine Vanillecreme ist schnell zubereitet und kann nach Belieben serviert werden. Hier das Rezept für jung und alt!

Joghurt-Pudding

Joghurt-Pudding

724 Bewertungen

Joghurt-Pudding schmeckt besonders frisch und mit Früchten verziert eignet sich das leckere Rezept besonders im Sommer als kühler Genuss.

Orangenpudding

Orangenpudding

302 Bewertungen

Die Suche nach einem erfrischenden, leckeren Orangenpudding hat ein Ende. Denn mit diesem Rezept ist er schnell und einfach zubereitet.

Chiasamen-Pudding mit Blaubeeren

Chiasamen-Pudding mit Blaubeeren

216 Bewertungen

Nach diesem Rezept ist der gesunde Chiasamen-Pudding mit Blaubeeren schnell und einfach zubereitet und er schmeckt einfach toll.

Birnenpudding

Birnenpudding

100 Bewertungen

Dieses leckere Rezept für den Birnenpudding ist sehr einfach zubereitet, schmeckt köstlich und sehr erfrischend.

Schokoladenpudding

Schokoladenpudding

130 Bewertungen

Dieser selbstgemachte Schokoladenpudding schmeckt einfach unglaublich gut und seine Zubereitung ist mit diesem Rezept keine Hexerei.

Bananen-Kokos-Pudding

Bananen-Kokos-Pudding

125 Bewertungen

Das Rezept für diesen köstlichen Bananen-Kokos-Pudding hat durchaus eine leicht exotische Note, lässt sich aber ganz unkompliziert und schnell im Backofen zubereiten.

Pasteis de Nata

Pasteis de Nata

58 Bewertungen

Beim Verzehr der Pasteis de Nata droht Suchtgefahr! Das portugiesische Gebäck schmeckt einfach hinreißend und hier ist das Rezept dafür.

Vanillepudding selber machen

Vanillepudding selber machen

71 Bewertungen

Vanillepudding selber machen kann mit diesem Rezept jeder, denn es ist ganz einfach und gelingt garantiert - auch ohne unerwünschte Zusatzstoffe.

Alle Pudding Rezepte

Nährwert und Inhaltsstoffe von Pudding

In Deutschland gilt Pudding allgemein als Nachtisch bzw. Dessert. Zubereitet mit Grieß, Milchreis oder Sago wird er jedoch auch als Hauptmahlzeit gegessen und ist so nicht nur bei Kindern eine beliebte Alternative, wenn eine Mahlzeit einmal süß statt herzhaft ausfallen soll.

Da Pudding mit Vollmilch, Sahne oder auch mit fettarmer Milch hergestellt und auch der Zuckergehalt variiert werden kann, schwankt der Nährwert des fertigen Produktes je nach Zubereitungsart. Im Durchschnitt lässt sich sagen, dass 100 Gramm Pudding ungefähr 120 Kilokalorien enthalten. Die wertvollen Inhaltsstoffe der Süßspeise wie die Vitamine A, D und B12, Kalzium, Eisen und Magnesium sowie Natrium und Kalium sind der Hauptzutat Milch zuzuschreiben.

Rezepte, Ideen etc.

Pudding lässt sich in diversen Geschmacksrichtungen herstellen. Klassisch sind dabei Vanille, Schokolade oder Karamell zu erwähnen. Fertige Produkte in der Kühlung in den Verbrauchermärkten gibt es in den unterschiedlichsten Preisklassen und in immer neuen Variationen. Dabei werden alle Altersgruppen spezifisch angesprochen. Ob es nun Pudding für Kleinkinder ist, bei dem Schoko- und Vanillepudding kombiniert wird und in kindgerechter Verpackung mit Comic-Kühen verkauft wird. Aber auch Sportler und ernährungsbewusste Menschen sollen zum Pudding greifen. Für diese werden Varianten mit erhöhtem Proteingehalt angeboten.

Für die heimische Küche werden Puddingpulver angeboten, um Pudding zu Hause mit Milch und Zucker selbst herstellen zu können. Der Vorteil dabei ist, dass der Zucker sich so problemlos reduzieren lässt. Der Pudding gelingt trotzdem. Unbedingt nötig sind die fertigen Pulver nicht. Hat man Speisestärke im Haus lässt sich auch ohne die Fertigtüten einfach ein süßes Dessert herstellen.

Es gibt kreative Ideen Pudding hochwertiger zu machen. Zum Beispiel als Herrencreme oder garniert mit Nüssen oder Kokosraspeln. Auch die Art wie Pudding angerichtet wird, zum Beispiel im Glas oder gestürzt, sind Möglichkeiten der kreativen Entfaltung in der Küche. Zudem kann Pudding auch eine Zutat für andere Rezepte sein. So zum Beispiel beim Backen lässt sich mit der cremigen Verführung durchaus eine schmackhafte Füllung zaubern. Puddingschnecken, Bienenstich, Apfelkuchen mit Pudding - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.