Orangenpudding

Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Orangensaft |
---|---|---|
1 | Dose | Mandarinen |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
200 | ml | Sahne |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Orangensaft in einen Topf füllen, den Zucker dazugeben und die Mischung zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die Mandarinen in ein Sieb abgießen und dabei den Saft (100 ml) auffangen.
- Danach das Puddingpulver mit dem aufgefangenen Mandarinensaft anrühren und dann vorsichtig in den kochenden Orangensaft gießen.
- Die Mischung unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
- Nun die Hälfte der Mandarinen unter die abgekühlte Puddingmasse rühren und für ca. 45 Minuten kalt stellen.
- Anschließend die Sahne steif schlagen, zum Orangenpudding geben mit einem Handmixer auf kleinster Stufe unterrühren.
- Zuletzt in Dessertschalen füllen, mit den restlichen Mandarinen garnieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Dieser Pudding schmeckt noch intensiver, wenn frisch gepresster Orangensaft verwendet wird. Um die Fruchtfasern zu entfernen, den Saft durch ein Sieb gießen.
Wird die Schlagsahne zuletzt mit einem Teigschaber oder Schneebesen locker untergehoben, bleibt ihre Luftigkeit erhalten und die Creme wird besonders fluffig.
Das Orangen-Aroma harmoniert übrigens auch sehr gut mit einem Mandelpudding, der statt des Vanillepuddings verwendet wird.
Fein geriebene, dunkle Schokolade oder Schokoladenraspeln machen sich prima als Garnitur auf dem Dessert.
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