Orangenpudding
Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Orangensaft |
---|---|---|
1 | Dose | Mandarinen |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Puddingpulver, vanille |
200 | ml | Sahne |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Orangensaft in einen Topf füllen, den Zucker dazu geben und die Mischung zum Kochen bringen.
- Die Mandarinen durch ein Sieb abgießen und dabei den Saft (ca. 100 ml) auffangen.
- Danach das Puddingpulver mit dem aufgefangenen Mandarinensaft anrühren, vorsichtig in den kochenden Orangensaft einrühren, ca. 2 Minuten köcheln lassen und anschließend etwas abkühlen lassen.
- Nachdem der Pudding etwas abgekühlt ist, die Hälfte der Mandarinen unter die Masse rühren und ca. 45 Minuten kalt stellen.
- Anschließend die Sahne steif schlagen und mit einem Handmixer auf kleinster Stufe in den Orangenpudding rühren.
- Den abgekühlten Pudding in Dessertschalen umfüllen und mit den restlichen Mandarinen garnieren.
Tipps zum Rezept
Als Verzierung eignen sich hervorragend Schokostreusel.
User Kommentare