Zuckerschoten-Salat
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Zuckerschoten |
---|---|---|
120 | g | Schnittkäse, halbfest |
1 | Stk | Schalotte |
8 | Stk | Walnusskerne, halbiert |
Zutaten für die Marinade | ||
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Weinessig |
1 | EL | Balsamicoessig |
1 | Prise | Zucker |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Kerbel, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zuckerschoten putzen, grobe Fäden abziehen und in kochendem Salzwasser für 3 Minuten blanchieren. Dann im Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Den Käse in feine Streifen schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln.
- Für die Marinade Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und den gehackten Kerbel beimischen.
- Nun die Zuckerschoten, Käse und Schalotten in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen und auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Den Zuckerschotensalat mit den Walnusskernen bestreut servieren.
User Kommentare