Zuckerschoten-Salat

Das Rezept für Salat mit Zuckerschoten kann als Vorspeise genossen werden, oder als kleine Mahlzeit für Zwischendurch.

Salat mit Zuckerschoten

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Zuckerschoten
120 g Schnittkäse, halbfest
1 Stk Schalotte
8 Stk Walnusskerne, halbiert

Zutaten für die Marinade

1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Weinessig
1 EL Balsamicoessig
1 Prise Zucker
3 EL Olivenöl
3 EL Kerbel, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuckerschoten putzen, grobe Fäden abziehen und in kochendem Salzwasser für 3 Minuten blanchieren. Dann im Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Den Käse in feine Streifen schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln.
  3. Für die Marinade Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und den gehackten Kerbel beimischen.
  4. Nun die Zuckerschoten, Käse und Schalotten in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen und auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Den Zuckerschotensalat mit den Walnusskernen bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Spaghettisalat

Spaghettisalat

Putenbruststreifen, buntes Gemüse, Käse, Eier und eine köstliche Sauce machen diesen Spaghettisalat zu etwas Besonderem.

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Dieser Italienische Nudelsalat schmeckt sowohl als Vorspeise aber auch als Snack. Zudem erinnert dieses einfache Rezept Urlaub, Strand und Meer.

Heringssalat

Heringssalat

Äpfel, Gurken und ein köstliches Sahnedressing verleihen dem Heringssalat bei diesem Rezept einen unglaublichen Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte