Zuckerschoten-Salat

Das Rezept für Salat mit Zuckerschoten kann als Vorspeise genossen werden, oder als kleine Mahlzeit für Zwischendurch.

Salat mit Zuckerschoten

Bewertung: Ø 4,5 (43 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Zuckerschoten
120 g Schnittkäse, halbfest
1 Stk Schalotte
8 Stk Walnusskerne, halbiert

Zutaten für die Marinade

1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Weinessig
1 EL Balsamicoessig
1 Prise Zucker
3 EL Olivenöl
3 EL Kerbel, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuckerschoten putzen, grobe Fäden abziehen und in kochendem Salzwasser für 3 Minuten blanchieren. Dann im Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Den Käse in feine Streifen schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln.
  3. Für die Marinade Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und den gehackten Kerbel beimischen.
  4. Nun die Zuckerschoten, Käse und Schalotten in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen und auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Den Zuckerschotensalat mit den Walnusskernen bestreut servieren.

User Kommentare