Gebratene Zuckerschoten aus dem Wok

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Zuckerschoten |
---|---|---|
4 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Zucker |
6 | Stk | Pflaumen, oder Pfirsich |
4 | zw | Thymian |
100 | g | Frühstücksspeck, Bacon in Scheiben |
2 | EL | Pistazienkerne, ungesalzen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zuckerschoten putzen, waschen und einmal schräg halbieren. Die Pflaumen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren, die Kerne entfernen und die Früchte in dünne Spalten schneiden.
- Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen streifen. Dann den Speck in dünne Streifen schneiden und die Pistazien in grobe Stücke hacken.
- Nun das Öl in einem Wok erhitzen, die Zuckerschoten sowie eine Prise Zucker hineingeben und unter Rühren 1-2 Minuten braten.
- Anschließend die Pflaumenspalten dazugeben und ebenfalls etwa 2 Minuten mitbraten.
- Die Speckstreifen, den Thymian und die Pistazien untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles unter ständigem Rühren weitere 3-4 Minuten braten.
- Zum Schluss die gebratenen Zuckerschoten aus dem Wok in Portionsschalen füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Baguette.
User Kommentare