Gebratene Zuckerschoten aus dem Wok

Das Rezept für gebratene Zuckerschoten aus dem Wok überrascht mit der Zugabe von Pflaumen und Speck. Herrlich würzig und schnell zubereitet.

Gebratene Zuckerschoten aus dem Wok Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zuckerschoten putzen, waschen und einmal schräg halbieren. Die Pflaumen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren, die Kerne entfernen und die Früchte in dünne Spalten schneiden.
  2. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen streifen. Dann den Speck in dünne Streifen schneiden und die Pistazien in grobe Stücke hacken.
  3. Nun das Öl in einem Wok erhitzen, die Zuckerschoten sowie eine Prise Zucker hineingeben und unter Rühren 1-2 Minuten braten.
  4. Anschließend die Pflaumenspalten dazugeben und ebenfalls etwa 2 Minuten mitbraten.
  5. Die Speckstreifen, den Thymian und die Pistazien untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles unter ständigem Rühren weitere 3-4 Minuten braten.
  6. Zum Schluss die gebratenen Zuckerschoten aus dem Wok in Portionsschalen füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
399
Fett
28,23 g
Eiweiß
9,49 g
Kohlenhydrate
25,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Delikate Zuckerschoten in Olivenöl

DELIKATE ZUCKERSCHOTEN IN OLIVENÖL

Nicht nur im Sommer, sondern zu jeder Jahreszeit lässt sich dieses schmackhafte Gericht als delikate Zuckerschoten in Olivenöl - Rezept genießen.

Zuckerschoten mit Zwiebeln und Speck

ZUCKERSCHOTEN MIT ZWIEBELN UND SPECK

Lust auf knackiges Gemüse mit ganz viel Geschmack? Dann ist unser Rezept für Zuckerschoten mit Zwiebeln und Speck genau das richtige. Es ist lecker und schnell gemacht.

Zuckerschoten-Salat

ZUCKERSCHOTEN-SALAT

Dieser leckere Zuckerschoten-Salat eignet sich als Beilage, Vorspeise oder Snack für zwischendurch. Das Rezept dafür ist einfach und steht nach einer halben Stunde auf dem Tisch.

Gebratene Zuckerschoten

GEBRATENE ZUCKERSCHOTEN

Es ist ganz einfach, gebratene Zuckerschoten zuzubereiten. Für noch mehr Geschmack gibt dieses Rezept noch Frühlingszwiebeln und ein wenig Sesam dazu.

Sesam-Zuckerschoten

SESAM-ZUCKERSCHOTEN

Sesam-Zuckerschoten sind eine feine Beilage mit asiatischem Touch. Sie schmecken prima zu Fisch oder auch solo und das Rezept dafür ist leicht.

Gebratene Kaiserschoten

GEBRATENE KAISERSCHOTEN

Gebratene Kaiserschoten sind eine feine edle Beilage, besonders wenn sie noch knackig serviert werden. Hier das simple Rezept.

User Kommentare