Gebratene Kaiserschoten

Gebratene Kaiserschoten sind eine feine edle Beilage, besonders wenn sie noch knackig serviert werden. Hier das simple Rezept.

Gebratene Kaiserschoten Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kaiser-/Zuckerschoten
2 EL Butter
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz (zum Blanchieren)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Bratpfanne Kochtopf Sieb

Zeit

21 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Gemüse als Erstes putzen, dafür in ein Sieb geben, die festen Stielenden abschneiden, dann falls vorhanden die dünnen Fädchen an der Schotennaht abziehen. Die Kaiserschoten waschen und abtropfen lassen.
  2. Nun einen Topf mit Salzwasser aufkochen und das Gemüse kurz, ca. 2 Minuten darin blanchieren. Dann nochmal abtropfen lassen und nach Belieben einmal in der Mitte schräg durchschneiden.
  3. In einer Pfanne Butter schmelzen, danach Knoblauch schälen, mit einer Presse in die Butter drücken. Gut einrühren und die Schoten ca. 3 Minuten darin heiß werden lassen und schwenken.
  4. Zuletzt gebratene Kaiserschoten mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Die gebratenen Zuckerschoten schmecken pur als leichter Snack, als Beilage zu Fleisch und Fisch oder als Topping für asiatische Nudelgerichte.

Darauf achten, dass die Zuckerschoten knackig und leuchtend grün sind. Welke oder matte Schoten verlieren beim Braten schnell ihre Frische.

Neben Salz und Pfeffer passen zum Würzen auch ein Spritzer Sojasoße, Chiliflocken oder Zitronensaft für eine frische Note. Ein Hauch Honig oder Sesamöl kann die Süße der Zuckerschoten zusätzlich hervorheben.

Nährwert pro Portion

kcal
151
Fett
5,23 g
Eiweiß
6,15 g
Kohlenhydrate
15,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Delikate Zuckerschoten in Olivenöl

DELIKATE ZUCKERSCHOTEN IN OLIVENÖL

Nicht nur im Sommer, sondern zu jeder Jahreszeit lässt sich dieses schmackhafte Gericht als delikate Zuckerschoten in Olivenöl - Rezept genießen.

Zuckerschoten mit Zwiebeln und Speck

ZUCKERSCHOTEN MIT ZWIEBELN UND SPECK

Lust auf knackiges Gemüse mit ganz viel Geschmack? Dann ist unser Rezept für Zuckerschoten mit Zwiebeln und Speck genau das richtige. Es ist lecker und schnell gemacht.

Zuckerschoten-Salat

ZUCKERSCHOTEN-SALAT

Dieser leckere Zuckerschoten-Salat eignet sich als Beilage, Vorspeise oder Snack für zwischendurch. Das Rezept dafür ist einfach und steht nach einer halben Stunde auf dem Tisch.

Gebratene Zuckerschoten

GEBRATENE ZUCKERSCHOTEN

Es ist ganz einfach, gebratene Zuckerschoten zuzubereiten. Für noch mehr Geschmack gibt dieses Rezept noch Frühlingszwiebeln und ein wenig Sesam dazu.

Sesam-Zuckerschoten

SESAM-ZUCKERSCHOTEN

Sesam-Zuckerschoten sind eine feine Beilage mit asiatischem Touch. Sie schmecken prima zu Fisch oder auch solo und das Rezept dafür ist leicht.

Gebratene Zuckerschoten aus dem Wok

GEBRATENE ZUCKERSCHOTEN AUS DEM WOK

Das Rezept für gebratene Zuckerschoten aus dem Wok überrascht mit der Zugabe von Pflaumen und Speck. Herrlich würzig und schnell zubereitet.

User Kommentare

il-gatto-nero

Schönes Rezept. Gut auch die kurze Koch- und Bratzeit der Zuckerschoten, so bleiben sie knackig. Zur Butter gebe ich noch einen Schuss Öl dazu, so verbrennt die Butter nicht so leicht.

Auf Kommentar antworten