Kohl Rezepte

Kohl Rezepte

Kohl ist ein sogenanntes Kreuzblütengewächs mit vielen Sorten - von Rotkohl über Spitzkohl bis Rosenkohl und viele mehr zählen zu Kohlfamile. Kohl Rezepte sind sehr gesund, denn sie enthalten viele Nährstoffe, Vitamine, Eiweiß und Ballaststoffe. Mit Kohl können abwechslungsreiche Rezepte zubereitet werden. Die verschiedenen Sorten lassen sich zu leckeren Hauptspeisen ebenso wie für Beilagen oder Salate verwenden.

Kohl Rezepte gibt es daher auch unzählige, hier finden Sie besonders leckere Gerichte mit dem Gemüse! Besonders in den Wintermonaten sind Rezepte mit Kohl beliebt, denn Kohlgemüse hat zumeist im Winter Saison.

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Beliebteste Kohl Rezepte

Krautsalat

Krautsalat

1.373 Bewertungen

Ein Krautsalat ist immer eine willkommene, gesunde Beilage und wird mit einer köstlichen Marinade zum Hochgenuss. Hier das einfache Rezept.

Rotkohl

Rotkohl

1.462 Bewertungen

Mit diesem Rezept für Rotkohl gelingt eine köstliche, einfach und preiswerte Beilage zu Braten oder Wild.

Einfacher Rotkrautsalat

Einfacher Rotkrautsalat

801 Bewertungen

Ein Einfacher Rotkrautsalat schmeckt als Beilage oder auch als Solist. Nach diesem Rezept benötigt dieser knackige Salat nur wenige Zutaten.

Gemüsefondue

Gemüsefondue

539 Bewertungen

Gemüsefondue ist nicht nur für Vegetarier ein Genuss. Bei diesem Rezept das Gemüse in Gemüsebrühe gegart.

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

352 Bewertungen

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Sauerkraut mit Apfel

Sauerkraut mit Apfel

384 Bewertungen

Sauerkraut ist eine Vitaminbombe und daher sehr gesund. Bei diesem Rezept für Sauerkraut mit Apfel werden geschmackvolle Zutaten verwendet.

Gebratener Pak Choi

Gebratener Pak Choi

667 Bewertungen

Pak Choi schmeckt nicht nur in Nudelpfannen richtig gut, sondern kann auch als Beilage so genossen werden. Hier ein einfaches Rezept dazu.

Krautrouladen

Krautrouladen

724 Bewertungen

Dieses Rezept für herzhafte Krautrouladen mit Hackfleischfüllung und köstlicher Sauce sorgt für Begeisterung.

Golubtsy - russische Kohlrouladen

Golubtsy - russische Kohlrouladen

331 Bewertungen

Golubtsy - russische Kohlrouladen - sind herrlich unkompliziert in der Zubereitung und gelingen auch Kochanfängern garantiert.

Neueste Kohl Rezepte

Weißkohlsalat mit Speck

Weißkohlsalat mit Speck

1 Bewertung

Dieser Weißkohlsalat mit Speck schmeckt zwar herzhaft, aber gleichzeitig fein. Das Rezept blanchiert den Kohl erst, bevor er würzig mariniert wird.

Weißkohlsalat mit Schmand

Weißkohlsalat mit Schmand

0 Bewertung

Der Weißkohlsalat mit Schmand braucht etwas Zeit, um seinen Geschmack voll zu entfalten. Davon abgesehen ist das Rezept schnell zubereitet.

Weißkohlsalat mit Möhren

Weißkohlsalat mit Möhren

1 Bewertung

Wer Lust auf etwas Knackiges und Frisches hat, wird diesen Weißkohlsalat mit Möhren lieben, denn das Rezept gibt ihm mit Nüssen noch mehr Biss.

Klassischer Weißkohlsalat

Klassischer Weißkohlsalat

1 Bewertung

Dieser Klassische Weißkohlsalat passt perfekt zu Braten oder Gegrilltem. Darüber hinaus ist das Rezept reich an Vitaminen und Ballaststoffen.

Grünkohlsalat

Grünkohlsalat

4 Bewertungen

Ein leckerer sowie sehr gesunder Salat gelingt mit diesem Rezept für Grünkohlsalat. Dabei werden nur wenige Zutaten benötigt.

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Kohlweisheit

Kohlgemüse – ein deutscher Klassiker? Keineswegs! Kohl ist zweifellos auf der ganzen Welt beheimatet und liegt im internationalen Anbauranking gleich hinter den Tomaten. Das schmackhafte Gewächs gehört zu der Familie der Kreuzblütler. Obgleich Kohl früher als „arme Leute Essen“ galt, erlebt er doch heute einen Wandel. Er ist ein wahrer Allrounder, als „Wintergemüse“ in aller Munde und doch über alle Jahreszeiten hinweg verfügbar. Die Saison startet im Frühjahr mit den zarten Knollen der Kohlrabi, Blumenkohl und Brokkoli folgen und ab Oktober ist die Zeit reif für den zierlichen Rosenkohl. In den Herbst- und Wintermonaten haben die üppigen Weiß- und Rotkohlköpfe Hochsaison. Kein Wunder also, dass durch die Vielzahl an Kohlsorten die unterschiedlichsten Varianten ganzjährig ihren Platz auf den Speiseplan finden.

Kohlkopf – Superfood

Die Kohlfamilie ist groß und strotzt nur so voller gesunder Nährstoffe, Vitamine und Ballaststoffe. Das Wintergemüse hat kaum Kalorien und ist vielseitig einsetzbar. Grund genug, den Kohlkopf regelmäßig in all seiner Vielfältigkeit zu genießen und neue Rezepte zu kreieren. Der Grünkohl erlebt mit Feigen und gebackenem Ziegenkäse eine wahre Renaissance. Wirsingchips sind eine gesunde Knabberalternative und sorgen für ein extra leckeres Geschmackserlebnis. Brokkoli-Bruschetta mit Olivenpesto sind eine tolle Vorspeise und auch ein Kohlrabischnitzel mit Parmesankruste lässt keine Wünsche offen. Wirsingpasta Aglio e Olio mit Pecorino und Blumenkohlrösti mit Limetten-Minze-Dip können sich ebenso sehen lassen. Das Wintergemüse hat sein Langweiler Image längst abgestreift und bewiesen, dass die Kohlpower einiges mehr kann, als nur Beilage sein.

Blumenkohl und Brokkoli – das perfekte Duo

Sie gelten als Klassiker unter den Kohlsorten. Sie besitzen, wie alle Kohlsorten wenige Kalorien und sind besonders leicht verdaulich. Alles ist essbar – von den Blättern bis zum Strunk. Die Blätter eignen sich hervorragend als Topping für Saucen. Der Strunk lässt sich, in kleine Würfel geschnitten, ideal als Suppeneinlage verwenden. Wegen des milden Geschmacks von Blumenkohl und des leicht würzigen Aromas von Brokkoli findet das Duo auch Anklang bei Leuten, die bei Kohl sonst eher die Nase rümpfen.