Geröstete Brotscheiben nach römischer Art

Diese leckeren gerösteten Brotscheiben nach römischer Art bereichern die Snackplatte und sind im Handumdrehen zubereitet.

Geröstete Brotscheiben nach römischer Art Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Weißbrot
4 Stk Sardellenfilets
150 g Mozzarella
50 g Butter
4 zw Basilikum
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun die Butter in einem Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen und vom Herd nehmen, sobald diese zu Schmelzen beginnt.
  3. Anschließend die Sardellen mit einer Gabel zerdrücken, in die Butter geben und alles zu einer Paste vermengen.
  4. Im nächsten Schritt die Brote mit der Sardellenpaste bestreichen.
  5. Als Nächstes den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und diese auf die Brote mit der Paste setzen.
  6. Daraufhin die Brote 5-8 Minuten im Backofen rösten.
  7. Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  8. Zuletzt die gerösteten Brotscheiben nach römischer Art mit Pfeffer würzen und dem Schnittlauch garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
381
Fett
18,55 g
Eiweiß
13,42 g
Kohlenhydrate
39,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare