Geröstete Brotscheiben nach römischer Art

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Weißbrot |
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4 | Stk | Sardellenfilets |
150 | g | Mozzarella |
50 | g | Butter |
4 | zw | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun die Butter in einem Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen und vom Herd nehmen, sobald diese zu Schmelzen beginnt.
- Anschließend die Sardellen mit einer Gabel zerdrücken, in die Butter geben und alles zu einer Paste vermengen.
- Im nächsten Schritt die Brote mit der Sardellenpaste bestreichen.
- Als Nächstes den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und diese auf die Brote mit der Paste setzen.
- Daraufhin die Brote 5-8 Minuten im Backofen rösten.
- Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die gerösteten Brotscheiben nach römischer Art mit Pfeffer würzen und dem Schnittlauch garnieren.
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