Gemüse in Aspik
Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Hähnchenbrust, gegart |
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1 | Stk | Möhre, dünn |
80 | g | Brokkoliröschen, klein |
350 | ml | Hühnerbrühe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Curry |
50 | ml | Weißwein, trocken |
10 | g | Aspikpulver |
2 | Stk | Champignons, klein |
Rezept Zubereitung
- Zunächst das gegarte Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Möhre schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brokkoliröschen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Dann die Brühe in einen Topf geben, das Lorbeerblatt sowie die zerdrückten Wacholderbeeren hinzugeben, aufkochen lassen, mit Pfeffer und Curry würzen, Möhren sowie Brokkoli hinzufügen und für 8 Minuten köcheln lassen.
- Danach das Ganze durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb abseihen und die Flüssigkeit dabei auffangen (für die Gelierflüssigkeit).
- Nun das Gemüse mit kaltem Wasser abschrecken, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen.
- Jetzt die heiße Hühnerbrühe mit dem Weißwein auf 400 ml auffüllen und das Aspikpulver einrühren.
- Nun etwas von der Flüssigkeit in 2 glatte Förmchen füllen und erstarren lassen. In die Mitte jeweils einen Champignon legen, darum die Hähnchenfleischstücke sowie Brokkoli und Möhren sortengleich anordnen. Dazwischen und darüber soviel Flüssigkeit gießen, bis das Aspik eine glatte Oberfläche hat.
- Anschließend das Gemüse in Aspik im Kühlschrank für ca. 3 Stunden fest werden lassen, dann aus den Förmchen auf kleine Teller stürzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Salatblättern und Petersilie garnieren.
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