Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Karotten mit Zitronensauce

Bewertung: Ø 4,5 (87 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Öl
1 kg Karotten
1 Prise Salz und Pfeffer
30 g Sesam
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Zitrone, Bio
30 g Butter
30 g Mehl
130 g Schlagsahne
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Karotten waschen, in schräge Scheiben schneiden, in Salzwasser 15 Minuten garen, anschließend abseihen und dabei das Wasser auffangen.
  2. Die Zitronenschale in Streifen abziehen und in Öl erhitzen. Mit Mehl stäuben und anschwitzen lassen.
  3. Die Zitrone auspressen und den Saft mit 375 ml Karottenwasser und Sahne verrühren und über die Zitronenschalen gießen. Die Masse aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Die Karotten in die Sauce geben und gut unterrühren.
  5. Sesam trocken anrösten und zusammen mit frisch gehackter Petersilie über die Karotten mit Zitronensauce streuen.

Ähnliche Rezepte

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Gemüse in Aspik

Gemüse in Aspik

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

Gurken-Gazpacho

Gurken-Gazpacho

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt als Vorspeise ist dieser Eiersalat mit Tomaten. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Kaviar-Gurkentaler

Kaviar-Gurkentaler

Als köstliche Vorspeise oder Fingerfood sind die Kaviar-Gurkentaler einfach unschlagbar. Dieses raffinierte Rezept muss man ausprobieren.

Burrata mit Paprika und Zucchini

Burrata mit Paprika und Zucchini

Mit diesem Rezepte wird der italienische Klassiker Burrata mit Paprika und Zucchini neu interpretiert und ist eine herrliche Vorspeise.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte