Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Karotten mit Zitronensauce

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Öl
1 kg Karotten
1 Prise Salz und Pfeffer
30 g Sesam
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Zitrone, Bio
30 g Butter
30 g Mehl
130 g Schlagsahne
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Karotten waschen, in schräge Scheiben schneiden, in Salzwasser 15 Minuten garen, anschließend abseihen und dabei das Wasser auffangen.
  2. Die Zitronenschale in Streifen abziehen und in Öl erhitzen. Mit Mehl stäuben und anschwitzen lassen.
  3. Die Zitrone auspressen und den Saft mit 375 ml Karottenwasser und Sahne verrühren und über die Zitronenschalen gießen. Die Masse aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Die Karotten in die Sauce geben und gut unterrühren.
  5. Sesam trocken anrösten und zusammen mit frisch gehackter Petersilie über die Karotten mit Zitronensauce streuen.

Ähnliche Rezepte

Carpaccio

Carpaccio

Das Carpaccio ist immer ein Highlight. Mit diesem leckeren Rezept gelingt eine tolle Vorspeise.

Fetapaste

Fetapaste

Eine Scheibe Vollkornbrot sowie das Rezept von der Fetapaste und fertig ist eine grandiose Vorspeise.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Gebeiztes Rinderfilet

Gebeiztes Rinderfilet

Ein einfaches Rezept, das bei Familie und Gästen großen Eindruck macht. Das gebeizte Rinderfilet zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte