Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Karotten mit Zitronensauce

Bewertung: Ø 4,4 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Öl
1 kg Karotten
1 Prise Salz und Pfeffer
30 g Sesam
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Zitrone, Bio
30 g Butter
30 g Mehl
130 g Schlagsahne
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Karotten waschen, in schräge Scheiben schneiden, in Salzwasser 15 Minuten garen, anschließend abseihen und dabei das Wasser auffangen.
  2. Die Zitronenschale in Streifen abziehen und in Öl erhitzen. Mit Mehl stäuben und anschwitzen lassen.
  3. Die Zitrone auspressen und den Saft mit 375 ml Karottenwasser und Sahne verrühren und über die Zitronenschalen gießen. Die Masse aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Die Karotten in die Sauce geben und gut unterrühren.
  5. Sesam trocken anrösten und zusammen mit frisch gehackter Petersilie über die Karotten mit Zitronensauce streuen.

Ähnliche Rezepte

Angemachter Camembert

Angemachter Camembert

Ein schnelles und einfaches Rezept für eine köstliche kleine Vorspeise oder einen Snack, der Angemachte Camembert schmeckt einfach immer.

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Friesen-Carpaccio

Friesen-Carpaccio

Mit diesem köstlichen Rezept für ein Friesen-Carpaccio zaubern Sie schnell eine köstliche Vorspeise.

Zucchinistreifen im Bierteig

Zucchinistreifen im Bierteig

Eine köstliche italienische Vorspeise, aber auch als Beilage schmackhaft. Hier das Rezept für die Zucchinistreifen im Bierteig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte