Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

Dieses herzhafte Gericht für Weinbergschnecken mit Kräuterbutter schmeckt nicht nur gut, es lässt sich auch schnell zubereiten.

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

Bewertung: Ø 4,5 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

24 Stk Weinbergschnecken mit Gehäuse
40 g Butter (Zimmertemperatur)
8 Schb Baguette
1 Schuss Weißwein

Zutaten für die Kräuterbutter

1 Bund Petersilie
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
80 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Weinbergschnecken waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  3. Für die Kräuterbutter Petersilie waschen, Knoblauch schälen und fein würfelig hacken.
  4. Die 80 Gramm Butter mit der Gabel zerdrücken, die Petersilie und Knoblauch dazugeben, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In einer Pfanne die restliche Butter zerlassen und die Schnecken darin anbraten und mit Weißwein ablöschen.
  6. Je eine Schnecke in ein Gehäuse füllen und mit 1 Teelöffel Kräuterbutter zustreichen.
  7. Die Weinbergschnecken im vorgeheizten Backofen und ungefähr 15 Minuten backen bis die Kräuterbutter schäumt.
  8. Zum Schluss mit frischem Baguette servieren.

Tipps zum Rezept

Die Weinbergschnecken mit Kräuterbutter mit etwas Zitronensaft beträufeln und servieren.

Ähnliche Rezepte

Cebiche

Cebiche

Cebiche ist eine typisch ecuadorianische Vorspeise mit Thunfisch. Hier das scharfe, aber ideale Rezept für heiße Sommertage.

Friesen-Carpaccio

Friesen-Carpaccio

Mit diesem köstlichen Rezept für ein Friesen-Carpaccio zaubern Sie schnell eine köstliche Vorspeise.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Angemachter Camembert

Angemachter Camembert

Ein schnelles und einfaches Rezept für eine köstliche kleine Vorspeise oder einen Snack, der Angemachte Camembert schmeckt einfach immer.

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte