Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

Dieses herzhafte Gericht für Weinbergschnecken mit Kräuterbutter schmeckt nicht nur gut, es lässt sich auch schnell zubereiten.

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

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Zutaten für 4 Portionen

24 Stk Weinbergschnecken mit Gehäuse
40 g Butter (Zimmertemperatur)
8 Schb Baguette
1 Schuss Weißwein

Zutaten für die Kräuterbutter

1 Bund Petersilie
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
80 g Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Weinbergschnecken waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  3. Für die Kräuterbutter Petersilie waschen, Knoblauch schälen und fein würfelig hacken.
  4. Die 80 Gramm Butter mit der Gabel zerdrücken, die Petersilie und Knoblauch dazugeben, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In einer Pfanne die restliche Butter zerlassen und die Schnecken darin anbraten und mit Weißwein ablöschen.
  6. Je eine Schnecke in ein Gehäuse füllen und mit 1 Teelöffel Kräuterbutter zustreichen.
  7. Die Weinbergschnecken im vorgeheizten Backofen und ungefähr 15 Minuten backen bis die Kräuterbutter schäumt.
  8. Zum Schluss mit frischem Baguette servieren.

Tipps zum Rezept

Die Weinbergschnecken mit Kräuterbutter mit etwas Zitronensaft beträufeln und servieren.

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