Gurken-Gazpacho

Die delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die kalte Suppe ist bei diesem Rezept besonders fein abgestimmt.

Gurken-Gazpacho

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Salatgurken
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
1 Stk Knoblauchzehe, klein
2 EL Öl
450 ml Hühnerbrühe, Instant
450 g Joghurt
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
100 g Sahne
1 TL Meerrettich, aus dem Glas
4 Schb Räucherlachs
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Gurken schälen, in der Länge halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben, in kleine Würfel schneiden, danach die Zwiebel schälen und auch klein würfeln.
  2. Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Gurkenwürfel darin (4 Esslöffel Gurkenwürfel zum Garnieren an die Seite legen) ca. 4 Minuten dünsten, mit der Hühnerbrühe ablöschen und ca. 5 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen.
  3. Danach auskühlen lassen und mit dem Mixstab im Topf fein pürieren.
  4. Nun den Joghurt sowie den durchgepressten Knoblauch untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.
  5. Inzwischen die Sahne steif schlagen und den Meerrettich untermischen. Nun den Lachs in schmale Streifen schneiden.
  6. Zum Schluss die Gurken-Gazpacho mit Sahne-Meerrettich-Haube, Gurkenwürfel und Lachsstreifen dekorativ anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Gurken-Gazpacho, nach Geschmack, mit Kräutern (z.B.Dill/Petersilie) und einigen Tropfen Olivenöl verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Polentanockerl

Polentanockerl

Vegan und glutenfrei zu vereinen bedarf nicht immer höchster Kochkunst. Hier ein Polentanockerl-Rezept als Vorspeise oder auch Suppeneinlage!

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Gemüse in Aspik

Gemüse in Aspik

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte