Griechisches Bougiourdi

Griechisches Bougiourdi ist eine pikante vegetarische Vorpeise, die sehr gut zu Pita passt.

Griechisches Bougiourdi

Bewertung: Ø 4,6 (66 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Feta, 1 dicke Scheibe
3 EL Olivenöl
1 Stk Tomate
1 EL Oregano, getrocknet
1 Tasse Chilischote, klein getrocknet
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst eine kleine Kastenform oder Auflaufform mit dem Feta auslegen und mit etwas Olivenöl begießen.
  2. Dann die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote fein schneiden oder im Mörser zerstoßen.
  3. Anschließen die Tomatenscheiben über den Käse legen nochmals mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano, Pfeffer und den fein gehacktem Chili würzen.
  4. Zum Schluss das Griechische Bougiourdi auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad/Ober- Unterhitze ca. 15-20 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren kurz durchrühren und mit frischem Brot servieren!

Ähnliche Rezepte

Polentanockerl

Polentanockerl

Vegan und glutenfrei zu vereinen bedarf nicht immer höchster Kochkunst. Hier ein Polentanockerl-Rezept als Vorspeise oder auch Suppeneinlage!

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Enten-Carpaccio

Enten-Carpaccio

Enten-Carpaccio ist eine raffinierte Variante der berühmten, italienischen Vorspeise. Hier das Rezept.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Dolma

Dolma

Die gefüllten Weinblätter Dolma sind eine orientalische Spezialität und werden bei diesem Rezept mit Reis gefüllt.

Zucchinistreifen im Bierteig

Zucchinistreifen im Bierteig

Eine köstliche italienische Vorspeise, aber auch als Beilage schmackhaft. Hier das Rezept für die Zucchinistreifen im Bierteig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte