Griechisches Bougiourdi

Griechisches Bougiourdi ist eine pikante vegetarische Vorpeise, die sehr gut zu Pita passt.

Griechisches Bougiourdi

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Feta, 1 dicke Scheibe
3 EL Olivenöl
1 Stk Tomate
1 EL Oregano, getrocknet
1 Tasse Chilischote, klein getrocknet
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst eine kleine Kastenform oder Auflaufform mit dem Feta auslegen und mit etwas Olivenöl begießen.
  2. Dann die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote fein schneiden oder im Mörser zerstoßen.
  3. Anschließen die Tomatenscheiben über den Käse legen nochmals mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano, Pfeffer und den fein gehacktem Chili würzen.
  4. Zum Schluss das Griechische Bougiourdi auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad/Ober- Unterhitze ca. 15-20 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren kurz durchrühren und mit frischem Brot servieren!

Ähnliche Rezepte

Carpaccio

Carpaccio

Das Carpaccio ist immer ein Highlight. Mit diesem leckeren Rezept gelingt eine tolle Vorspeise.

Friesen-Carpaccio

Friesen-Carpaccio

Mit diesem köstlichen Rezept für ein Friesen-Carpaccio zaubern Sie schnell eine köstliche Vorspeise.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Fetapaste

Fetapaste

Eine Scheibe Vollkornbrot sowie das Rezept von der Fetapaste und fertig ist eine grandiose Vorspeise.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte