Griechisches Bougiourdi

Griechisches Bougiourdi ist eine pikante vegetarische Vorpeise, die sehr gut zu Pita passt.

Griechisches Bougiourdi

Bewertung: Ø 4,6 (107 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Feta, 1 dicke Scheibe
3 EL Olivenöl
1 Stk Tomate
1 EL Oregano, getrocknet
1 Tasse Chilischote, klein getrocknet
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst eine kleine Kastenform oder Auflaufform mit dem Feta auslegen und mit etwas Olivenöl begießen.
  2. Dann die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote fein schneiden oder im Mörser zerstoßen.
  3. Anschließen die Tomatenscheiben über den Käse legen nochmals mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano, Pfeffer und den fein gehacktem Chili würzen.
  4. Zum Schluss das Griechische Bougiourdi auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad/Ober- Unterhitze ca. 15-20 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren kurz durchrühren und mit frischem Brot servieren!

Ähnliche Rezepte

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Gemüse in Aspik

Gemüse in Aspik

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Karottensuppe mit Sahne

Karottensuppe mit Sahne

Die feine Karottensuppe mit Sahne kommt als Vorspeise immer gut an und ist nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Burrata mit Paprika und Zucchini

Burrata mit Paprika und Zucchini

Mit diesem Rezepte wird der italienische Klassiker Burrata mit Paprika und Zucchini neu interpretiert und ist eine herrliche Vorspeise.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte