Griechisches Bougiourdi

Zutaten für 2 Portionen
1 | Schb | Feta, á 200 g |
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3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Tomate, aromatisch |
1 | EL | Oregano, getrocknet |
1 | Stk | Chilischote, getrocknet, klein |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine kleine Auflaufform mit dem Feta auslegen und den Schafskäse mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Dann die Tomate waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Dabei den Fruchtansatz entfernen.
- Anschließend die Chilischote sehr fein hacken oder in einem Mörser fein zerstoßen.
- Nun den Feta mit den Tomatenscheiben belegen und nochmals Olivenöl darüberträufeln
- Danach mit Oregano, Pfeffer und der fein gehackten Chili würzen.
- Zum Schluss das Griechische Bougiourdi auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen stellen und etwa 15-20 Minuten backen.
- Das fertige Bougiourdi vor dem Servieren kurz durchrühren und genießen.
Tipps zum Rezept
Besser noch als getrockneter Oregano schmeckt eine Mischung aus frischem, fein gehackten Oregano, der mit dem Abrieb einer halben Bio-Zitrone vermischt wird.
Gibt man vor dem Backen ein wenig Wasser in die Form, bildet sich eine kleine, cremige Sauce - wie zum Aufdippen gemacht.
Wer mag, belegt den Feta zusätzlich mit roter oder gelber Paprika, die vorher in sehr dünne Ringe geschnitten wird und reibt noch ein wenig Kefalotyri, den leicht salzig-süßen Hartkäse aus Griechenland darüber.
Als Beilage zum Bougiourdi passt ein noch warmes Pita, das nach diesem Rezept ganz leicht nachgebacken werden kann.
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