Griechisches Bougiourdi

Griechisches Bougiourdi ist eine pikante vegetarische Vorpeise, die sehr gut zu Pita passt.

Griechisches Bougiourdi

Bewertung: Ø 4,5 (47 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Feta, 1 dicke Scheibe
3 EL Olivenöl
1 Stk Tomate
1 EL Oregano, getrocknet
1 Tasse Chilischote, klein getrocknet
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst eine kleine Kastenform oder Auflaufform mit dem Feta auslegen und mit etwas Olivenöl begießen.
  2. Dann die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote fein schneiden oder im Mörser zerstoßen.
  3. Anschließen die Tomatenscheiben über den Käse legen nochmals mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano, Pfeffer und den fein gehacktem Chili würzen.
  4. Zum Schluss das Griechische Bougiourdi auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad/Ober- Unterhitze ca. 15-20 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren kurz durchrühren und mit frischem Brot servieren!

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