Ghee
Zutaten für 15 Portionen
500 | g | Butter |
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen und nur kurz zum köcheln bringen.
- Dann die flüssige Butter bei niedriger Hitze für ca. 30 Minuten köcheln lassen - dabei den entstehenden Schaum immer wieder mit einem Löffel abschöpfen.
- Sobald die Butter eine goldbraune Farbe annimmt, diese von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und durch ein sauberes Küchentuch in saubere Schraubgläser abgießen.
- Nun Ghee ganz abkühlen lassen, die Gläser verschließen und kühl aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Bei der richtigen Lagerung ist Ghee für ca. 4-6 Monate haltbar.
Aus 500 Gramm Butter erhält man ca. 300 Gramm Ghee.
Ghee wird aufgrund der gesundheitsfördernden sowie entzündungshemmenden Wirkung geschätzt. Zudem ist Ghee laktosefrei und kann somit bei einer Laktoseintoleranz zum Kochen verwendet werden.
Wichtig beim Kochen ist, dass die Butter keinesfalls braun werden darf. Deswegen nur vorsichtig zum köcheln bringen und auch während des Kochens immer wieder im Auge behalten.
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