Ghee

Ghee ist mit Butterschmalz vergleichbar und wird vor allem in der Indischen Küche verwendet. Mit diesem Rezept kann Ghee selbst hergestellt werden.

Ghee

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Zutaten für 15 Portionen

500 g Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen und zum Köcheln bringen.
  2. Dann die flüssige Butter bei niedriger Hitze für ca. 30 Minuten köcheln lassen - dabei den entstehenden Schaum mit einem Löffel abschöpfen.
  3. Sobald die Butter eine goldbraune Farbe annimmt, diese von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und durch ein sauberes Küchentuch in saubere Schraubgläser abgießen.
  4. Nun Ghee ganz abkühlen lassen, die Gläser verschließen und kühl aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Bei der richtigen Lagerung ist Ghee für ca. 4-6 Monate haltbar.

Aus 500 Gramm Butter erhält man ca. 300 Gramm Ghee.

Ghee wird aufgrund der gesundheitsfördernden sowie entzündungshemmenden Wirkung geschätzt. Zudem ist Ghee laktosefrei und kann somit bei einer Laktoseintoleranz zum Kochen verwendet werden.

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