Indisches Chicken Korma
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrust |
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2 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Nelken |
4 | Stk | Kardamom |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Ingwerpüree |
3 | EL | Öl |
1 | TL | Koriander |
1 | Prise | Piment |
2 | TL | Kümmel, ganz |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | EL | Tomatenpüree |
250 | ml | Hühnerbrühe |
200 | ml | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für das Chicken Korma zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Kardamomkapseln leicht zerdrücken und im Mörser zusammen mit den Nelken zermahlen.
- Danach das Hühnerfleisch von Sehnen und Häuten befreien und würfelig schneiden.
- Anschließend die Zwiebel in einem Topf mit erhitztem Öl andünsten, das Nelken-Kardamom-Gemisch dazugeben und verrühren.
- Dann die Fleischwürfel, Knoblauch sowie das Ingwerpüree dazugeben und etwa 5 Minuten durchbraten. Koriander, Piment, Kümmel, Kurkuma und Chili dazugeben, gut verrühren und einige Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt das Tomatenpüree, die Hühnerbrühe sowie die Sahne einrühren und etwa 20 Minuten, bei schwacher Hitze, köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Zu dem Indischen Chicken Korma wird gerne Reis oder Naan Brot serviert.
Das indisches Chicken Korma kann man natürlich auch im Wok zubereiten. Anstelle der Sahne kann man auch Kokosmilch verwenden.
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