Indisches Chicken Korma

Dieses würzige Rezept für Indisches Chicken Korma ist für alle Liebhaber der Asiatischen Küche ein Gedicht.

Indisches Chicken Korma

Bewertung: Ø 4,1 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrust
2 Stk Zwiebel
4 Stk Nelken
4 Stk Kardamom
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Ingwerpüree
3 EL Öl
1 TL Koriander
1 Prise Piment
2 TL Kümmel, ganz
1 Prise Kurkuma
1 TL Chiliflocken
1 EL Tomatenpüree
250 ml Hühnerbrühe
200 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Chicken Korma zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Kardamomkapseln leicht zerdrücken und im Mörser zusammen mit den Nelken zermahlen.
  3. Danach das Hühnerfleisch von Sehnen und Häuten befreien und würfelig schneiden.
  4. Anschließend die Zwiebel in einem Topf mit erhitztem Öl andünsten, das Nelken-Kardamom-Gemisch dazugeben und verrühren.
  5. Dann die Fleischwürfel, Knoblauch sowie das Ingwerpüree dazugeben und etwa 5 Minuten durchbraten. Koriander, Piment, Kümmel, Kurkuma und Chili dazugeben, gut verrühren und einige Minuten köcheln lassen.
  6. Zuletzt das Tomatenpüree, die Hühnerbrühe sowie die Sahne einrühren und etwa 20 Minuten, bei schwacher Hitze, köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Indischen Chicken Korma wird gerne Reis oder Naan Brot serviert.

Das indisches Chicken Korma kann man natürlich auch im Wok zubereiten. Anstelle der Sahne kann man auch Kokosmilch verwenden.

Ähnliche Rezepte

Kichererbsencurry mit Couscous

Kichererbsencurry mit Couscous

Das Kichererbsencurry mit Couscous ist ein ideales Rezept für alle, die hungrig nach Hause kommen und nicht mehr lange in der Küche stehen wollen!

Karotten-Rosinen-Curry

Karotten-Rosinen-Curry

Mit diesem Rezept für Karotten-Rosinen-Curry holt man sich ein Stückchen Indien in die eigene Küche. Ran an die Löffel!

Papadam

Papadam

Papadam sind frittierte Teigfladen, meist aus Linsenmehl und werden in Indien als Beilage oder Snack für Zwischendurch gereicht.

Aloo Ka Bhurta

Aloo Ka Bhurta

Aloo Ka Bhurta ist die indische Interpretation von Stampfkartoffeln. Fein gewürzt und im Nu zubereitet ist es ein Gedicht. Das Rezept gibt es hier!

Punchmail Bhaji

Punchmail Bhaji

Das indische Punchmail (Mischung aus 5) Bhaji ist einfach zubereitet und schmeckt, je nach Wahl der Gemüsesorten, immer anders. Hier das Rezept!

Zwiebel-Chutney mit Chili

Zwiebel-Chutney mit Chili

Dieses Zwiebel-Chutney mit Chili steckt voller Aroma. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten und gehört als Beilage zu indischen Speisen dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte