Indisches Chicken Korma

Dieses würzigRezept für Indisches Chicken Korma ist für alle Liebhaber der Asiatischen Küche ein Gedicht.

Indisches Chicken Korma

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)
50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrust
2 Stk Zwiebel
4 Stk Nelken
4 Stk Kardamom
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Ingwerpüree
3 EL Öl
1 TL Koriander
1 Prise Piment
2 TL Kümmel, ganz
1 Prise Kurkuma
1 TL Chiliflocken
1 EL Tomatenpüree
250 ml Hühnerbrühe
200 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Kardamomkapseln leicht zerdrücken und im Mörser zusammen mit den Nelken zermahlen.
  3. Das Hühnerfleisch von Sehnen und Häuten befreien und würfelig schneiden.
  4. Zwiebel in einem Topf mit erhitztem Öl andünsten, Nelken-Kardamom-Gemisch dazugeben und verrühren.
  5. Anschließend Fleischwürfel, Knoblauch sowie das Ingwerpüree dazugeben und etwa 5 Minuten durchbraten. Koriander, Piment, Kümmel, Kurkuma und Chili dazugeben, gut verrühren und einige Minuten kochen lassen.
  6. Zuletzt das Tomatenpüree, die Hühnerbrühe sowie die Sahne einrühren und etwa 20 Minuten köchlen lassen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Indischen Chicken Korma wird gerne Reis oder Naan Brot serviert.

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