Chicken Pakoras

Zutaten für 6 Portionen
450 | g | Hühnerbrustfilet |
---|---|---|
0.5 | TL | Chilipulver |
0.5 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Tandoori Masala Pulver |
1 | Prise | Salz |
6 | zw | frischer Koriander |
1 | Bch | Rapsöl |
200 | g | Kichererbsenmehl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Chicken Pakoras zuerst das mit Küchenkrepp abgetupfte Hühnerbrustfilet in schmale Streifen schneiden.
- Dann das Fleisch mit scharfem Tandoori Masala Pulver, mildem Curry, Chilipulver und etwas Salz bestäuben und mit den Händen gleichmäßig vermischen.
- Anschließend die frischen Korianderblätter waschen, trocken schütteln, mit dem Wiegemesser fein hacken und vorsichtig unter die Fleischstücke heben.
- Während das Fleisch durchzieht, das proteinreiche Kichererbsenmehl mit etwas Wasser anrühren bis eine zähflüssige Masse entsteht.
- Nun das Rapsöl in einer Pfanne bei niedriger Temperatur erhitzen.
- Wenn das Öl heiß genug ist, die Hähnchenstreifen mit einer Gabel in die Kicherbsenmehl-Masse tauchen und in der Pfanne bei moderater Hitze frittieren bis die Pakoras goldgelb sind und herrlich duften.
- Jetzt die Pakoras zügig mit einer Schaumkelle herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit süß-scharfer Thai-Sauce aus dem Glas servieren. Eine Aromenexplosion ist garantiert!
Man kann auch mehrere verschiedene indische Dips zu den Chicken Pakoras reichen wie zum Beispiel Joghurt mit frischer Minze oder Currysauce.
Wer es vegetarisch bevorzugt, ersetzt das Hühnerbrustfilet einfach durch Gemüse.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Dies wird eine interessante geschmackliche Kombination: Die Chicken-Pakoras mit einem Glas leicht aromatischem, halbtrockenen Weißwein, wie es zum Beispiel Gewürztraminer ist. Und begleitet von einem Glas Mineralwasser.
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