
Naan Brot aus Indien
Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.
Die indische Küche hat bereits vor vielen Jahren bei uns Einzug gehalten. Kannte man die sehr würzig schmeckenden Gerichte Anfangs nur aus dem Restaurant, wird das Nachkochen von indischen Rezepten, nun auch zu Hause, immer populärer. Dabei ist die indische Küche genauso vielfältig und bunt wie sein Land und seine Leute. Als Inbegriff für die indische Kochkultur gilt in der westlichen Welt das starke Würzen und das Verwenden von scharfen Soßen. Wer diese Art von Essen mag, wird wahre Gaumenfreuden erleben.
Hier finden Sie die besten indischen Rezepte einfach und schnell zum Nachkochen.
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Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.
Die Filets in Curry-Rahmsauce schmecken vor allem mit Reis einfach toll. Das Curry verleiht dem Rezept eine feine, indische Note.
Dieses Rezept für Hähnchengeschnetzeltes nach indischer Art mit Gewürzen, Kichererbsen und Tomaten schmeckt exotisch-raffiniert.
Dieses indische Garnelen-Curry ist schnell zubereitet, exotische Gewürze bereichern dieses tolle Rezept.
Chicken Pakoras sind ein würziger, gesunder Snack. Kross fritiert, mit frischem Koriander und mit Gewürzen der indischen Küche. Ein exotisches Rezept!
Dieses würzige Rezept für Indisches Chicken Korma ist für alle Liebhaber der Asiatischen Küche ein Gedicht.
Der Mango-Lassi ist schnell gemacht, schmeckt sehr erfrischend und gut. Hier das tolle Rezept.
Indisches Curry ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses beliebte Rezept sollte man versuchen.
Das Rezept für Linsencurry bringt einen Hauch von Orient in deine Küche! Rote Linsen, getrocknete Tomaten und feine Gewürze werden hierfür verwendet.
Wer den exotischen Geschmack von süß-scharfen Gerichten mag, der ist beim Rezept für Garnelen in Kokosmilch gerade richtig.
Dieses frittierte Gemüse im Kichererbsen-Teigmantel schmeckt einfach unglaublich lecker und gut. Hier das Rezept für Pakora.
Raita ist eine indischer Joghurtdip, der zu vielen indischen Gerichten serviert wird. Mit diesem Rezept kann Raita selbst zubereitet werden.
Das indische Fladenbrot wird aus verschiedenen Mehlen zubereitet. Unser Rezept für Chapati (Maifladen) verwendet Mais- und Buchweizenmehl.
Ein köstliches Süßkartoffel Curry aus der indischen Küche kommt mit diesem super Rezept zur Freude aller auf den Tisch.
Mit dem Rezept für Indische Okra kommt im Nu eine schmackhafte sowie gesunde Mahlzeit auf den Tisch.
Vom Himalaya bis zur Südspitze des Subkontinents, umfasst die indische Küche eine Vielzahl von Speisen und Kochstilen, welche sich regional häufig unterscheiden. Bekannt ist die Küche Indiens für ihre Vielzahl an Currys und Gewürzen.
Nicht nur die enorme Größe, auch die umfangreiche Religions- und Kulturgeschichte spiegeln die Vielfältigkeit der indischen Küche wider.
In der indischen Küche spielt vegetarischen Essen eine wichtige Rolle. Viele Hindus ernähren sich vegetarisch oder vegan. Die Kuh nimmt im Hinduismus eine bedeutsame Rolle ein, deshalb gilt in Indien ihr Verzehr als Tabu. Beim muslimischen Teil der Bevölkerung gilt dieses Tabu für Schweinefleisch.
Da für einen Großteil der Inder Fleisch generell eine untergeordnete Rolle spielt, kommt es meist nur als kleine Beilage auf den Teller. Wichtige Eiweiße liefern Milchprodukte oder Hülsenfrüchte.
Prägend für die Ernährung des gesamten Landes sind Currys und andere Speisen, welche sich durch den sorgfältigen Einsatz verschiedener Gewürze auszeichnen.
In der westlichen Welt ist die nordindische Küche wohl am Bekanntesten. Milchprodukte, wie Joghurt oder Butterschmalz, werden häufig verwendet. Der Norden des Landes ist markant für seinen verhältnismäßig hohen Anteil an Fleischgerichten. Der orientalische Einfluss macht sich bei der Verwendung von Nüssen oder Gewürzen, wie Kreuzkümmel und Safran, bemerkbar. Spezialität der Region sind variantenreich gefüllte Teigtaschen.
Bekannt für ihre Süßspeisen kommt die ostindische Küche daher. Gewürze wie Senföl, Fenchelsamen, Schwarz- und Kreuzkümmel werden ungemahlen eingesetzt und ergeben so eine zurückhaltende Schärfe. Sowohl die ostindische als auch die südindische Küche zählen Reis zu ihrem wichtigsten Grundnahrungsmittel.
In Südindien macht das tropische Klima, den Verzehr vieler verschiedener Früchte und Gemüse möglich. Es wird aber auch gern auf Fisch und Meeresfrüchte zurückgegriffen. Eine typische südindische Zutat ist die Kokosnuss. Wenn nicht in Chutneys geraspelt, ist sie als Milch oder Öl, Zutat südindischer Rezepte. Der großzügige Einsatz grüner und roter Chillies, Ingwer, Knoblauch und Pfeffer verleihen den Gerichten ihre prägnante Schärfe.
Aufgrund der dort vielfältig auftretenden Religionen, den fruchtbaren Landschaften und extremen Klimabedingungen, verfügt Westindien über ein vielseitiges Angebot an kräftig gewürzten Speisen. Neben Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte, sind auf westindischen Tellern eine Vielzahl von Früchten und Gemüse zu finden.