Graupenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
180 | g | Graupen |
---|---|---|
380 | ml | Milch |
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Eiweiß |
500 | g | Früchte, tiefgefroren |
1 | EL | Haselnüsse, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Graupen in einem Topf mit Milch, 2 Esslöffeln Zucker als auch dem Salz 40-45 Minuten unter gelegentlichem Rühren weichkochen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen die Früchte in einem Sieb auftauen als auch abtropfen lassen.
- Hiernach den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
- Nun die Auflaufform schichtweise mit den Graupen als auch den Früchten füllen.
- Anschließend die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen.
- Daraufhin die Nüsse unter den Eischnee heben und diesen über der Graupenmasse verteilen.
- Zuletzt den Graupenauflauf 25-30 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Eine Zimtsauce passt hierzu besonders gut.
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