Graupen mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Graupen |
---|---|---|
100 | ml | Fleischbrühe |
2 | EL | Streuwürze |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Butter |
250 | g | Möhren |
750 | g | Porree |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Kategorien
Zeit
79 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 54 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Topf mit reichlich Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Graupen hineingeben und bei mittlerer Temperatur etwa 30 Minuten garen.
- Die gegarten Graupen in ein Sieb abgießen, kurz mit warmem Wasser abbrausen und gründlich abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Porree putzen, sehr gründlich waschen und der Länge nach halbieren. Die Möhren schälen, waschen und ebenfalls längs halbieren. Porree und Möhren in feine Streifen schneiden.
- Anschließend die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
- Nun das Hackfleisch hinzufügen und bei starker Hitze in etwa 8 Minuten krümelig braten. Dabei immer wieder wenden und zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als nächstes die Porree- und Möhrenstreifen zum Hack geben, die Brühe angießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten garen.
- Sobald das Gemüse bissfest ist, die Graupen untermischen. Die Graupen mit Hackfleisch mit der Streuwürze herzhaft abschmecken und in der Pfanne servieren.
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