Graupen mit Hackfleisch

Graupen mit Hackfleisch sind ein herzhaftes und sättigendes Gericht für jeden Tag. Das Rezept benötigt nur wenige Zutaten und auch wenig Zeit.


Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Graupen
500 g Hackfleisch, gemischt
750 g Porree
250 g Möhren
50 g Butter
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Streuwürze
100 ml Fleischbrühe
1 TL Salz, für das Kochwasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Einen Topf mit reichlich Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Graupen hineingeben und bei mittlerer Temperatur etwa 30 Minuten garen.
  2. Die gegarten Graupen in ein Sieb abgießen, kurz mit warmem Wasser abbrausen und gründlich abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Porree putzen, sehr gründlich waschen und der Länge nach halbieren. Die Möhren schälen, waschen und ebenfalls längs halbieren. Porree und Möhren in feine Streifen schneiden.
  4. Anschließend die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
  5. Nun das Hackfleisch hinzufügen und bei starker Hitze in etwa 8 Minuten krümelig braten. Dabei immer wieder wenden und zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Als nächstes die Porree- und Möhrenstreifen zum Hack geben, die Brühe angießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten garen.
  7. Sobald das Gemüse bissfest ist, die Graupen untermischen. Die Graupen mit Hackfleisch mit der Streuwürze herzhaft abschmecken und in der Pfanne servieren.

Ähnliche Rezepte

Griechische Hackbällchen

Griechische Hackbällchen

Das Rezept lässt Griechische Hackbällchen in fruchtiger Tomatensoße kugeln. Wer kann da schon widerstehen?

Bolognese-Lasagne al forno

Bolognese-Lasagne al forno

Bolognese-Lasagne al forno kommt natürlich aus dem Ofen (wie der Name schon sagt) und das Rezept kommt aus Italien.

Krautrouladen

Krautrouladen

Dieses Rezept für herzhafte Krautrouladen mit Hackfleischfüllung und köstlicher Sauce sorgt für Begeisterung.

Chili con Carne Partyrezept

Chili con Carne Partyrezept

Chili con Carne kann gut vorbereitet werden und ist auf Partys sehr beliebt. Hier das mexikanische Rezept dazu.

Schnelles Chili con Carne

Schnelles Chili con Carne

Mit Hackfleisch ist Chili con Carne schnell gemacht. Dieses Rezept für den mexikanischen Eintopf ist einfach und schmeckt köstlich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte