Graupen mit Hackfleisch

Graupen mit Hackfleisch sind ein herzhaftes und sättigendes Gericht für jeden Tag. Das Rezept benötigt nur wenige Zutaten und auch wenig Zeit.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Graupen
100 ml Fleischbrühe
2 EL Streuwürze
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
50 g Butter
250 g Möhren
750 g Porree
500 g Hackfleisch, gemischt
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zeit

79 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 54 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Einen Topf mit reichlich Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Graupen hineingeben und bei mittlerer Temperatur etwa 30 Minuten garen.
  2. Die gegarten Graupen in ein Sieb abgießen, kurz mit warmem Wasser abbrausen und gründlich abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Porree putzen, sehr gründlich waschen und der Länge nach halbieren. Die Möhren schälen, waschen und ebenfalls längs halbieren. Porree und Möhren in feine Streifen schneiden.
  4. Anschließend die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
  5. Nun das Hackfleisch hinzufügen und bei starker Hitze in etwa 8 Minuten krümelig braten. Dabei immer wieder wenden und zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Als nächstes die Porree- und Möhrenstreifen zum Hack geben, die Brühe angießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten garen.
  7. Sobald das Gemüse bissfest ist, die Graupen untermischen. Die Graupen mit Hackfleisch mit der Streuwürze herzhaft abschmecken und in der Pfanne servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
611
Fett
31,96 g
Eiweiß
33,64 g
Kohlenhydrate
47,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Graupen mit Pilzen

GRAUPEN MIT PILZEN

Dieses Rezept für eine Grütze aus Graupen mit Pilzen wird die Liebhaber der vegetarischen Küche erfreuen. Ein leckeres, gesundes Gericht mit Biss.

Graupen mit Speck

GRAUPEN MIT SPECK

So, wie die Graupen mit Speck aussehen, schmecken sie auch. Mit diesem Rezept könnte das gesunde Getreide zum Lieblingsgericht avancieren.

Graupeneintopf

GRAUPENEINTOPF

Mal wieder Lust auf ein klassisches Gericht? Dieses Rezept für einen herzhaften Graupeneintopf eignet sich perfekt für das nächste Mittagessen.

Rezepte

GRAUPENAUFLAUF

Das Graupen nicht immer deftig serviert werden müssen, beweist diese süße Variante eines aromatischen Graupenauflaufs. Für Genießer zu empfehlen.

Graupen mit Gemüse

GRAUPEN MIT GEMÜSE

Fein gewürzte Graupen mit Gemüse geben ein hervorragendes Veggie-Gericht ab. Das Rezept eignet sich aber auch sehr gut als Beilage zu Fleisch.

Veganer Graupenrisotto

VEGANER GRAUPENRISOTTO

Ein veganer Graupenrisotto, nach diesem Rezept mit süßen Paprikaschoten zubereitet, ist eine vollwertige, schmackhafte Mahlzeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE