Graupen mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Graupen |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Hühnerbrühe |
70 | ml | Weißwein, trocken |
4 | EL | Olivenöl |
90 | g | Stilfser Käse, im Stück |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Speck-Apfel-Mischung
150 | g | Speck, durchwachsen, im Stück |
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1 | Stk | Apfel |
2 | EL | Butter |
Zutaten für die Garnitur
0.5 | Bund | Petersilie |
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40 | g | Stilfser Käse, grob gerieben |
Kategorien
Zeit
92 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 62 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst alle Zutaten für die Graupen mit Speck bereitstellen. Dafür den Speck in feine Streifen schneiden, den Käse grob reiben und die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Anschließend die Brühe erhitzen und heiß halten sowie die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Nun das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin in 3-4 Minuten glasig anschwitzen. Die Graupen hinzufügen und unter Rühren 2-3 Minuten mitdünsten.
- Den Weißwein angießen und in 2-3 Minuten verkochen lassen. Die Temperatur auf eine niedrige bis mittlere Stufe reduzieren und die heiße Brühe kellenweise zu den Graupen geben.
- Die Brühe vor jeder weiteren Kelle unter Rühren einkochen lassen. Dieser Vorgang dauert etwa 30-40 Minuten.
- Währenddessen den Apfel waschen und vierteln. Dann das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.
- Die Speckstreifen in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in etwa 6-8 Minuten knusprig braten. Dann die Butter und die Apfelwürfel dazugeben und etwa 4 Minuten mitbraten.
- Die Speck-Apfel-Mischung zu den Graupen geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und den Graupen-Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten. Zuletzt noch den grob geriebenen Stilfser und die Petersilie darüber verteilen und sofort servieren.
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