Graupeneintopf

Mal wieder Lust auf ein klassisches Gericht? Dieses Rezept für einen herzhaften Graupeneintopf eignet sich perfekt für das nächste Mittagessen.

Graupeneintopf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
10 cm Merrettichwurzel
1 Bund Petersilie
2 Stk Lorbeerblätter
5 Stk Pimentkörner
1.5 l Gemüsebrühe
150 g Perlgraupen
3 EL Öl
1 Stk Kohlrabi
2 Stk Petersilienwurzeln
1 Stg Lauch
5 Stk Möhren
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Nächstes die Zwiebeln, die Möhren, die Petersilienwurzeln, den Kohlrabi als auch die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Hiernach den Lauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
  3. Nun das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, die Gemüsewürfel zusammen mit den Graupen hinzugeben und für weitere 5 Minuten erwärmen.
  4. Nachfolgend die Brühe in den Topf gießen, die Pimentkörner als auch die Lorbeerblätter hinzugeben und das Ganze für 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Den Meerrettich waschen trocknen, schälen, mit einer Küchenreibe fein reiben und in den Topf geben.
  • Zuletzt den Graupeneintopf mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit der Petersilie garnieren.
  • Nährwert pro Portion

    kcal
    453
    Fett
    15,22 g
    Eiweiß
    15,51 g
    Kohlenhydrate
    63,49 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Graupen mit Pilzen

    GRAUPEN MIT PILZEN

    Dieses Rezept für eine Grütze aus Graupen mit Pilzen wird die Liebhaber der vegetarischen Küche erfreuen. Ein leckeres, gesundes Gericht mit Biss.

    Rezepte

    GRAUPEN MIT HACKFLEISCH

    Graupen mit Hackfleisch sind ein herzhaftes und sättigendes Gericht für jeden Tag. Das Rezept benötigt nur wenige Zutaten und auch wenig Zeit.

    Graupen mit Speck

    GRAUPEN MIT SPECK

    So, wie die Graupen mit Speck aussehen, schmecken sie auch. Mit diesem Rezept könnte das gesunde Getreide zum Lieblingsgericht avancieren.

    Rezepte

    GRAUPENAUFLAUF

    Das Graupen nicht immer deftig serviert werden müssen, beweist diese süße Variante eines aromatischen Graupenauflaufs. Für Genießer zu empfehlen.

    Graupen mit Gemüse

    GRAUPEN MIT GEMÜSE

    Fein gewürzte Graupen mit Gemüse geben ein hervorragendes Veggie-Gericht ab. Das Rezept eignet sich aber auch sehr gut als Beilage zu Fleisch.

    Veganer Graupenrisotto

    VEGANER GRAUPENRISOTTO

    Ein veganer Graupenrisotto, nach diesem Rezept mit süßen Paprikaschoten zubereitet, ist eine vollwertige, schmackhafte Mahlzeit.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE