Graupeneintopf

Mal wieder Lust auf ein klassisches Gericht? Dieses Rezept für einen herzhaften Graupeneintopf eignet sich perfekt für das nächste Mittagessen.

Graupeneintopf

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Zwiebeln
5 Stk Möhren
1 Stg Lauch
2 Stk Petersilienwurzeln
1 Stk Kohlrabi
3 EL Öl
150 g Perlgraupen
1.5 l Gemüsebrühe
5 Stk Pimentkörner
2 Stk Lorbeerblätter
1 Bund Petersilie
10 cm Merrettichwurzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Nächstes die Zwiebeln, die Möhren, die Petersilienwurzeln, den Kohlrabi als auch die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Hiernach den Lauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
  3. Nun das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, die Gemüsewürfel zusammen mit den Graupen hinzugeben und für weitere 5 Minuten erwärmen.
  4. Nachfolgend die Brühe in den Topf gießen, die Pimentkörner als auch die Lorbeerblätter hinzugeben und das Ganze für 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Den Meerrettich waschen trocknen, schälen, mit einer Küchenreibe fein reiben und in den Topf geben.
  • Zuletzt den Graupeneintopf mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit der Petersilie garnieren.
  • Ähnliche Rezepte

    Möhreneintopf

    Möhreneintopf

    So ein Möhreneintopf ist etwas Feines, denn er schmeckt, ist gesund, besonders leicht und nach diesem Rezept auch ganz einfach und schnell zubereitet.

    Kartoffeleintopf

    Kartoffeleintopf

    Jeder mag ihn, sogar die Kinder und mit diesem einfachen Rezept ist der leckere und gesunde Kartoffeleintopf schnell gemacht.

    Bunter Gemüseeintopf

    Bunter Gemüseeintopf

    Jetzt wächst die Lust auf etwas frische und leichte Rezepte. So wie dieser Bunte Gemüseeintopf, der gesund ist und würzig schmeckt.

    Irish Stew

    Irish Stew

    Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

    Pilzeintopf

    Pilzeintopf

    Mit diesem Rezept lässt sich ein köstlicher Pilzeintopf ganz fix zubereiten. Er wärmt, sättigt und macht kleine und große Pilzliebhaber glücklich.

    Boeuf Bourguignon

    Boeuf Bourguignon

    Boeuf Bourguignon ist ein klassischer Eintopf der französischen Küche, der viel Zeit zum Köcheln braucht und am besten mit Burgunder zubereitet wird.

    User Kommentare

    Ähnliche Rezepte
    Bigos

    Bigos

    7.011 Bewertungen