Einfaches Graupenrisotto

Ein leckeres Rezept aus der Alltagsküche wird mit diesem einfachen Graupenrisotto gezaubert, für das man auch Kinder begeistern kann.

Einfaches Graupenrisotto Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, mittelgroß
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1.5 EL Schmand
1 l Gemüsebrühe
180 g Erbsen, grün, Tiefkühl-Ware
200 g Graupen/Perlgraupen
100 g Schinkenwürfel, mager
1 Spr Olivenöl
1 Stk Möhre, mittelgroß
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Petersilie, klein gehackt

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt für einfaches Graupenrisotto die kleinen Schinkenwürfel in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten.
  2. Inzwischen die Möhre dünn schälen und fein würfeln.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und ebenso fein würfeln.
  4. Die gewürfelten Zutaten (Möhre, Zwiebel, Knoblauch) zu den Schinkenwürfeln geben und mit andünsten.
  5. Als nächsten Schritt die einmal durchgewaschenen Graupen mit in die Pfanne geben und glasig dünsten.
  6. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, dabei ab zu zu umrühren.
  7. Des Weiteren die tiefgekühlten Erbsen unterrühren und nochmal 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf eventuell etwas Wasser nachfüllen.
  8. Als letzten Schritt den Schmand einrühren, nochmal erhitzen, dann vor dem Anrichten mit Salz sowie Pfeffer nach Geschmack würzen und mit Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

- Wenn nicht gewünscht - die Schinkenwürfel einfach weglassen.

Petersilie gibt einen frischen gesunden Geschmack - wenn nicht gewünscht - auch diese einfach weglassen.

Nährwert pro Portion

kcal
257
Fett
1,83 g
Eiweiß
13,12 g
Kohlenhydrate
44,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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