Einfaches Graupenrisotto
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1.5 | EL | Schmand |
| 1 | l | Gemüsebrühe |
| 180 | g | Erbsen, grün, Tiefkühl-Ware |
| 200 | g | Graupen/Perlgraupen |
| 100 | g | Schinkenwürfel, mager |
| 1 | Spr | Olivenöl |
| 1 | Stk | Möhre, mittelgroß |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Petersilie, klein gehackt |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für einfaches Graupenrisotto die kleinen Schinkenwürfel in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten.
- Inzwischen die Möhre dünn schälen und fein würfeln.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und ebenso fein würfeln.
- Die gewürfelten Zutaten (Möhre, Zwiebel, Knoblauch) zu den Schinkenwürfeln geben und mit andünsten.
- Als nächsten Schritt die einmal durchgewaschenen Graupen mit in die Pfanne geben und glasig dünsten.
- Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, dabei ab zu zu umrühren.
- Des Weiteren die tiefgekühlten Erbsen unterrühren und nochmal 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf eventuell etwas Wasser nachfüllen.
- Als letzten Schritt den Schmand einrühren, nochmal erhitzen, dann vor dem Anrichten mit Salz sowie Pfeffer nach Geschmack würzen und mit Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
- Wenn nicht gewünscht - die Schinkenwürfel einfach weglassen.
Petersilie gibt einen frischen gesunden Geschmack - wenn nicht gewünscht - auch diese einfach weglassen.
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