Graupen mit Pilzen

Dieses Rezept für eine Grütze aus Graupen mit Pilzen wird die Liebhaber der vegetarischen Küche erfreuen. Ein leckeres, gesundes Gericht mit Biss.

Graupen mit Pilzen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Perlgraupen
1 Bund Dill, gehackt
1 Bund Petersilie, glatt, gehackt
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
200 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
300 g Pilze, frisch, gemischt
1 Stk Zwiebel
2 Tasse Gemüsefond (oder Pilzfond)
4 EL Butter

Zeit

68 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Pilze mit einem kleinen Messer und einem trockenen Tuch säubern, nicht waschen! Die Stielenden abschneiden und die Pilze - je nach Größe - halbieren oder vierteln.
  2. Anschließend die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Fond in einen kleinen Topf geben und erhitzen.
  3. Die Graupen in ein Sieb geben, unter fließend kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Dann die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Graupen darin unter Rühren etwa 2-3 Minuten anrösten.
  4. Nun die heiße Brühe angießen, die Temperatur reduzieren und die Graupen in etwa 30 Minuten weich garen. Den Topf anschließend vom Herd ziehen und die Graupen ausquellen lassen.
  5. In einem zweiten Topf die restliche Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie die Pilze darin bei mittlerer Temperatur etwa 5 Minuten anschwitzen. Die Erbsen hinzufügen und das Pilzgemisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zuletzt die Graupen sowie die gehackte Petersilie und den Dill unterziehen, nochmals 5 Minuten erwärmen und die Graupen mit Pilzen sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
21,49 g
Eiweiß
12,58 g
Kohlenhydrate
18,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezepte

GRAUPEN MIT HACKFLEISCH

Graupen mit Hackfleisch sind ein herzhaftes und sättigendes Gericht für jeden Tag. Das Rezept benötigt nur wenige Zutaten und auch wenig Zeit.

Graupen mit Speck

GRAUPEN MIT SPECK

So, wie die Graupen mit Speck aussehen, schmecken sie auch. Mit diesem Rezept könnte das gesunde Getreide zum Lieblingsgericht avancieren.

Graupeneintopf

GRAUPENEINTOPF

Mal wieder Lust auf ein klassisches Gericht? Dieses Rezept für einen herzhaften Graupeneintopf eignet sich perfekt für das nächste Mittagessen.

Rezepte

GRAUPENAUFLAUF

Das Graupen nicht immer deftig serviert werden müssen, beweist diese süße Variante eines aromatischen Graupenauflaufs. Für Genießer zu empfehlen.

Graupen mit Gemüse

GRAUPEN MIT GEMÜSE

Fein gewürzte Graupen mit Gemüse geben ein hervorragendes Veggie-Gericht ab. Das Rezept eignet sich aber auch sehr gut als Beilage zu Fleisch.

Veganer Graupenrisotto

VEGANER GRAUPENRISOTTO

Ein veganer Graupenrisotto, nach diesem Rezept mit süßen Paprikaschoten zubereitet, ist eine vollwertige, schmackhafte Mahlzeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE