Graupen mit Pilzen

Dieses Rezept für eine Grütze aus Graupen mit Pilzen wird die Liebhaber der vegetarischen Küche erfreuen. Ein leckeres, gesundes Gericht mit Biss.

Graupen mit Pilzen

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Perlgraupen
2 Tasse Gemüsefond (oder Pilzfond)
1 Stk Zwiebel
300 g Pilze, frisch, gemischt
200 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Bund Petersilie, glatt, gehackt
1 Bund Dill, gehackt
4 EL Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Pilze mit einem kleinen Messer und einem trockenen Tuch säubern, nicht waschen! Die Stielenden abschneiden und die Pilze - je nach Größe - halbieren oder vierteln.
  2. Anschließend die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Fond in einen kleinen Topf geben und erhitzen.
  3. Die Graupen in ein Sieb geben, unter fließend kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Dann die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Graupen darin unter Rühren etwa 2-3 Minuten anrösten.
  4. Nun die heiße Brühe angießen, die Temperatur reduzieren und die Graupen in etwa 30 Minuten weich garen. Den Topf anschließend vom Herd ziehen und die Graupen ausquellen lassen.
  5. In einem zweiten Topf die restliche Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie die Pilze darin bei mittlerer Temperatur etwa 5 Minuten anschwitzen. Die Erbsen hinzufügen und das Pilzgemisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zuletzt die Graupen sowie die gehackte Petersilie und den Dill unterziehen, nochmals 5 Minuten erwärmen und die Graupen mit Pilzen sofort servieren.

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