Graupen mit Pilzen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Perlgraupen |
---|---|---|
1 | Bund | Dill, gehackt |
1 | Bund | Petersilie, glatt, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Erbsen, frisch oder tiefgekühlt |
300 | g | Pilze, frisch, gemischt |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Tasse | Gemüsefond (oder Pilzfond) |
4 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
68 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Pilze mit einem kleinen Messer und einem trockenen Tuch säubern, nicht waschen! Die Stielenden abschneiden und die Pilze - je nach Größe - halbieren oder vierteln.
- Anschließend die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Fond in einen kleinen Topf geben und erhitzen.
- Die Graupen in ein Sieb geben, unter fließend kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Dann die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Graupen darin unter Rühren etwa 2-3 Minuten anrösten.
- Nun die heiße Brühe angießen, die Temperatur reduzieren und die Graupen in etwa 30 Minuten weich garen. Den Topf anschließend vom Herd ziehen und die Graupen ausquellen lassen.
- In einem zweiten Topf die restliche Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie die Pilze darin bei mittlerer Temperatur etwa 5 Minuten anschwitzen. Die Erbsen hinzufügen und das Pilzgemisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Graupen sowie die gehackte Petersilie und den Dill unterziehen, nochmals 5 Minuten erwärmen und die Graupen mit Pilzen sofort servieren.
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