Grieß Rezepte - Dessert, Süßspeisen (40 Rezepte)

Bougatsa

Bougatsa

1.620 Bewertungen

Bei Bougatsa handelt es sich um ein griechisches Gebäck aus Filoteig und Grießcreme, das gern als Dessert, aber auch zum Frühstück serviert wird.

Grießbrei

Grießbrei

306 Bewertungen

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Nach diesem Rezept ist er einfach in der Zubereitung und kann beliebig verfeinert werden.

Omas Grießbrei

Omas Grießbrei

303 Bewertungen

Von diesem einfachen Rezept wird Omas Grießbrei auch heute noch zubereitet und die ganze Familie freut sich darauf - also unbedingt probieren!

Irmik Helvasi

Irmik Helvasi

209 Bewertungen

Irmik Helvasi ist ein beliebtes Dessert aus der Türkei und besteht aus Maisgrieß mit Pinienkernen.

Basbousa - arabischer Grießkuchen

Basbousa - arabischer Grießkuchen

138 Bewertungen

Das ist ein Rezept für süßen Basbousa - arabischen Grießkuchen - der mit einem feinen Rosenwasser-Sirup getränkt und dadurch unwiderstehlich wird.

Grießklößchen mit Quark

Grießklößchen mit Quark

70 Bewertungen

Diese leckeren Grießklößchen mit Quark schmecken wunderbar luftig und leicht. Ein schönes Dessert, das mit diesem Rezept ganz einfach gelingt.

Süße Nockerln mit Quark und Grieß

Süße Nockerln mit Quark und Grieß

189 Bewertungen

Diese Süßen Nockerln mit Quark und Grieß sind eine tolle Süßspeise, die nach unserem Rezept keinen großen Aufwand erfordert und zu jeder Zeit schmeckt.

Grießbrei mit Sahne

Grießbrei mit Sahne

79 Bewertungen

Ein Grießbrei mit Sahne schmeckt zu jeder Jahreszeit. Warm streichelt er die Seele, kalt erfrischt er an heißen Tagen. Das Rezept sorgt dafür, dass er zusätzlich ein fruchtiges Topping erhält.

Eifeler Grießkuchen

Eifeler Grießkuchen

92 Bewertungen

Mit diesem tollen Rezept werden gleich zwei Fliegen mit einer Klappe geschlagen, denn für den Eifeler Grießkuchen wird eine fluffige Füllung aus Grießbrei auf einen lockeren Hefeteig gebettet.

Saftiger Napfkuchen

Saftiger Napfkuchen

123 Bewertungen

Ein Saftiger Napfkuchen geht immer und das Rezept sorgt mit Joghurt und Öl dafür, dass er rundum lecker wird und auch am nächsten Tag noch schmeckt.