Grießklößchensuppe

Zutaten für 6 Portionen
50 | g | Butter |
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3 | Stk | Eier |
250 | g | Hartweizengrieß |
1 | Prise | Salz |
1.5 | l | Fleischbrühe |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Butter zerlassen und dann mit den Eiern sorgfältig schaumig rühren.
- Nun den Grieß unter ständigem Rühren zu dem Eier-Butter-Gemisch geben, mit Salz würzen und die fertige Masse, abgedeckt mit einem Tuch, für etwa 60 Minuten bei Zimmertemperatur zum Quellen zur Seite stellen.
- Später ca. 3 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, anschließend die Hitzezufuhr auf leichtes Köcheln reduzieren und einen Teelöffel kurz ins kochende Wasser tauchen. Nun von der Grießmasse Klöße abstechen und in das heiße Wasser gleiten lassen.
- Sobald die Grießklößchen an der Wasseroberfläche schwimmen, die Wärmezufuhr reduzieren und die Grießklößchen für ca. 15-20 Minuten zugedeckt ziehen, aber nicht mehr kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Fleischbrühe in einem großen Topf erhitzen und die Grießklößchen als Suppeneinlage mit der heißen Fleischbrühe servieren.
Tipps zum Rezept
Auf jeden Teller mit der Grießklößchensuppe zur Dekoration etwas Petersilie oder Schnittlauch streuen.
Wer die Grießklößchensuppe als Hauptgericht servieren will, kann jedem Gast noch ein Paar Wiener Würstchen mit auf den Teller legen. Dann als Hauptmahlzeit, von jeder Zutat die doppelte Menge verwenden.
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