Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Grießbrei

Bewertung: Ø 4,5 (291 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Milch
10 EL Weichweizen-Grieß, ca. 150 Gramm
6 EL Zucker
2 EL Kakaopulver oder Zimt
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für einen hausgemachten Grießbrei zunächst einen kleinen Teil (ca. 200 ml) der Milch in eine Rührschüssel geben.
  2. Die übrige Milch zum Kochen bringen.
  3. In der Zwischenzeit den Grieß und den Zucker in die Rührschüssel geben und mit der Milch gut verrühren.
  4. Sobald die Milch kocht, den Inhalt der Rührschüssel hinzufügen, gut durchrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
  5. Den Grießbrei auf vier Teller aufteilen und mit etwas Zimt, Kakaopulver oder etwas Obst servieren.

Tipps zum Rezept

Serviert wird der Grießbrei ganz traditionell im Suppenteller oder in Dessertschalen.

Am besten schmeckt der Grießbrei wenn er noch leicht warm ist. Zusätzlich kann man ihn auch mit beliebigem Früchte-Kompott kombinieren.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

Cremiges Zitronendessert

Cremiges Zitronendessert

Das Rezept für ein Cremiges Zitronendessert ist ideal, wenn es ganz schnell gehen soll. Dabei ist die Creme leicht und schmeckt am besten gut gekühlt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte