Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Grießbrei

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Zutaten für 4 Portionen

1 l Milch
10 EL Weichweizen-Grieß, ca. 150 Gramm
6 EL Zucker
2 EL Kakaopulver oder Zimt
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für einen hausgemachten Grießbrei zunächst einen kleinen Teil (ca. 200 ml) der Milch in eine Rührschüssel geben.
  2. Die übrige Milch zum Kochen bringen.
  3. In der Zwischenzeit den Grieß und den Zucker in die Rührschüssel geben und mit der Milch gut verrühren.
  4. Sobald die Milch kocht, den Inhalt der Rührschüssel hinzufügen, gut durchrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
  5. Den Grießbrei auf vier Teller aufteilen und mit etwas Zimt, Kakaopulver oder etwas Obst servieren.

Tipps zum Rezept

Serviert wird der Grießbrei ganz traditionell im Suppenteller oder in Dessertschalen.

Am besten schmeckt der Grießbrei wenn er noch leicht warm ist. Zusätzlich kann man ihn auch mit beliebigem Früchte-Kompott kombinieren.

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