Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Grießbrei

Bewertung: Ø 4,4 (132 Stimmen)
10 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

10 EL Grieß
2 EL Kakaopulver oder Zimt
1 l Milch
6 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für einen hausgemachten Grießbrei zunächst einen kleinen Teil der Milch in eine Rührschüssel geben.
  2. Die übrige Milch zum Kochen bringen.
  3. In der Zwischenzeit den Grieß und den Zucker in die Rührschüssel geben und mit der Milch gut verrühren.
  4. Sobald die Milch kocht, den Inhalt der Rührschüssel hinzufügen, gut durchrühren und nur noch einmal aufkochen lassen.
  5. Den Grießbrei auf vier Teller aufteilen und mit etwas Zimt, Kakaopulver oder etwas Obst servieren.

Tipps zum Rezept

Serviert wird der Grießbrei ganz traditionell im Suppenteller.

Ähnliche Rezepte

Eierlikörschnitten

Eierlikörschnitten

Ihre Gäste werden von den saftigen Eierlikörschnitten begeistert sein. Dieses wunderbare Rezept sollten Sie probieren.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept zaubern Sie ein himmlisches Dessert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Eierlikörschnitte

Eierlikörschnitte

Einfach fabelhaft sind diese Eierlikörschnitten. Ein Rezept bei dem jeder Bissen ein Genuß ist.

Nutellaschnitten

Nutellaschnitten

Nutellaschnitten sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch so. Von diesem leckeren Rezept werden alle begeistert sein.

Kokoskuppel

Kokoskuppel

Toll schmeckende Kokoskuppeln werden gern in der Weihnachtszeit gebacken. Versuchen sie dieses Rezept, sie werden begeistert sein!

Apfeltarte mit Guss

Apfeltarte mit Guss

Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte