Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Grießbrei

Bewertung: Ø 4,4 (133 Stimmen)
10 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 l Milch
10 EL Grieß
6 EL Zucker
2 EL Kakaopulver oder Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für einen hausgemachten Grießbrei zunächst einen kleinen Teil der Milch in eine Rührschüssel geben.
  2. Die übrige Milch zum Kochen bringen.
  3. In der Zwischenzeit den Grieß und den Zucker in die Rührschüssel geben und mit der Milch gut verrühren.
  4. Sobald die Milch kocht, den Inhalt der Rührschüssel hinzufügen, gut durchrühren und nur noch einmal aufkochen lassen.
  5. Den Grießbrei auf vier Teller aufteilen und mit etwas Zimt, Kakaopulver oder etwas Obst servieren.

Tipps zum Rezept

Serviert wird der Grießbrei ganz traditionell im Suppenteller.

Ähnliche Rezepte

Himbeertraum

Himbeertraum

Ein leichtes Dessert gelingt mit diesem Rezept. Der fruchtige Himbeertraum ist rasch zubereitet und schmeckt einfach köstlich.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Apfeltarte mit Guss

Apfeltarte mit Guss

Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.

Eierlikörschnitten

Eierlikörschnitten

Ihre Gäste werden von den saftigen Eierlikörschnitten begeistert sein. Dieses wunderbare Rezept sollten Sie probieren.

Eierlikörschnitte

Eierlikörschnitte

Einfach fabelhaft sind diese Eierlikörschnitten. Ein Rezept bei dem jeder Bissen ein Genuß ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte