Omas Grießbrei
Zutaten für 2 Portionen
800 | ml | Milch |
---|---|---|
90 | mg | Weizengrieß |
2 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
20 | g | Butter |
Rezept Zubereitung
- Für Omas Grießbrei die Milch mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz in einen Topf geben, verrühren und zum Kochen bringen.
- Sobald die Milch kocht, den Topf vom Herd nehmen und den Grieß unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen. Danach noch einmal kurz aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und das Ganze zugedeckt für 5 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Ei trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
- Das Eigelb zusammen mit der Butter vorsichtig in den Grießbrei einrühren bis die Butter geschmolzen ist und eine homogene Masse entsteht.
- Abschließend vorsichtig den Eischnee unterheben und den Grießbrei servieren.
Tipps zum Rezept
Den Grießbrei mit Zimt und Zucker bestreut servieren. Dazu passen auch frische Früchte oder Fruchtkompott.
User Kommentare