Omas Grießbrei

Von diesem einfachen Rezept für Omas Grießbrei werden Groß und Klein begeistert sein!

Omas Grießbrei

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)
15 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

800 ml Milch
90 mg Weizengrieß
2 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Stk Ei
20 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Omas Grießbrei die Milch mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Sobald die Milch kocht, den Grieß unter ständigem rühren langsam hinzufügen. Danach noch einmal kurz aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.
  2. Während der Grieß durchzieht, das Ei trennen. Das Eigelb zusammen mit der Butter vorsichtig in den Grießbrei einrühren, sodass eine homogene Masse entsteht.
  3. Abschließend das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Brei heben.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren den Grießbrei mit frischen Früchten garnieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte