Saftiger Napfkuchen

Ein super Saftiger Napfkuchen der durch Joghurt und Öl nach dem leckeren Rezept seine fluffige Konsistenz erhält.

Saftiger Napfkuchen

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Zucker
1 Stk Vanillezucker-Tütchen
6 Stk Eier, Größe M, möglichst a.d.Freiland
220 ml Sonnenblumenöl
300 g Mehl, Type 405
200 g Grieß, Weichweizen
1 Stk Backpulver-Tütchen
1.5 EL Butter, für die Backform
1.5 EL Mehl, für die Backform
225 g Joghurt, griechisch
50 g Sultaninen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt für Saftiger Napfkuchen den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen, dann eine Napfkuchenform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
  2. Danach Zucker, Vanillezucker und die Eier in eine Backschüssel geben und mit dem elektrischen Handmixer cremig rühren.
  3. Jetzt den Joghurt sowie das Öl in kleinen Portionen abwechselnd hineingeben und gut unterrühren.
  4. Als Nächstes Mehl, Backpulver und Grieß zusammen vermischen, unter den Teig heben und zum Schluss die Sultaninen untermengen.
  5. Den Teig in die vorbereitete Form geben, die Teigoberfläche mit einem Teigschaber glätten und den Kuchen im Backofen auf der 2. Leiste ca. 55 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

Cookies mit Schokostückchen

Cookies mit Schokostückchen

Ganz einfach gelingen diese selbstgemachten Cookies mit Schokostückchen. Hier das leckere Rezept für jedermann.

Zitronenrolle

Zitronenrolle

Die köstliche Zitronenrolle sieht nicht nur traumhaft aus, sie schmeckt auch so. Dieses perfekte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.

Sahnecreme für Torten

Sahnecreme für Torten

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Rührkuchen mit Öl

Rührkuchen mit Öl

Das Rezept für einen leckeren Rührkuchen mit Öl, der keine Butter benötigt und durch Saft und Abrieb einer Orange besonders fein schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte